滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示20180523     ·2018年5月23日武宣县环保局作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环保局2018年5月23日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180522     ·武宣县人民政府办公室关于举办武宣县第六届政务公开日活动的通知     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县水产畜牧兽医局关于更改(武渔牧字〔2018〕4)号文件 有关内容的说明     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180521     ·【县粮食局】粮食收储有限责任公司招聘工作人员拟聘用名单公示    
2018年05月24日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县全民健身工作县际联席会议制度的通知(武政办发〔2018〕27号)

武宣县人民政府办公室关于印发武宣县全民健身工作县际联席会议制度的通知(武政办发〔2018〕27号)
发布时间:2018-05-07 16:14 | 来源:武宣县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:

    《武宣县全民健身工作县际联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                               武宣县人民政府办公室

                                                    2018年54



武宣县全民健身工作县际联席会议制度


 为深入贯彻落实《全民健身条例》《“健康广西2030”规划》和《广西全民健身实施计划(20162020年)》,加强对全民健身工作的指导和统筹协调,推动健康武宣建设,提高全县群众身体素质和健康水平,经县人民政府同意,建立  武宣县全民健身工作县际联席会议(以下简称联席会议)制度。


    一、主要职责

   (一)联席会议:负责贯彻落实县委、县人民政府关于全民健身工作的各项决策部署;研究决定全县全民健身工作的重大事项,协调解决工作中的重大问题;加强各成员单位之间的信息共享;督促全县各机关、企事业单位、人民团体等开展全民健身活动;办理县委、县人民政府交办的其他事项。

   (二)联席会议办公室:承担联席会议组织联络和协调日常工作,提出需由联席会议研究解决的问题及相关建议;协调解决全县全民健身工作中的具体问题,督促检查各乡镇、各单位、各部门贯彻落实联席会议有关全民健身工作的决策部署;负责联席会议筹备、组织和会务工作;完成联席会议交办的其他工作。

   (三)成员单位:联席会议各成员单位结合职责分工,明确具体人员承担联络工作,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,互相支持,形成合力,切实做好我县全民健身工作。

    二、成员单位

    联席会议由县委宣传部,县文体广电局、发改局、教育局、卫计局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、住建局、招商局、环保局、农业局、林业局、旅游局、扶贫办、国税局、地税局、法制办、民宗局、总工会、团县委、妇联、残联,金鸡乡人民政府、黄茆镇人民政府、二塘镇人民政府、武宣镇人民政府、三里镇人民政府、东乡镇人民政府、桐岭镇人民政府、通挽镇人民政府、禄新镇人民政府、思灵镇人民政府共35个乡镇和部门组成,县文体广电局为牵头单位。

    联席会议设召集人1人,由县人民政府分管体育工作的领导担任;设副召集人2人,由协助分管体育工作的县人民政府办公室副主任和县文体广电局主要负责同志担任。各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

    联席会议办公室设在县文体广电局,办公室主任由县文体广电局分管全民健身工作的负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关负责同志担任。

    三、工作规则

   (一)联席会议原则上每年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作时,可以召开部分成员单位参加的专题会议。

   (二)全体会议由召集人主持,专题会议由召集人或召集人委托的副召集人主持。

   (三)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位要抓好贯彻落实,联席会议办公室负责定期督促检查议定事项的落实情况。

   (四)联席会议成员单位要按要求及时报送相关资料和工作落实情况,完成联席会议办公室安排的其他工作任务。

    四、工作要求

    联席会议各成员单位要按照职责分工,积极研究扶持和促进全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成政府主导、部门协同、社会组织、市场推动、媒介联合、群众参与的“大群体”工作格局。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

    附件:武宣县全民健身工作县际联席会议成员名单

 

    公开方式:主动公开

 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县国有土地使用权及矿业权出让集中交易实施方案的通知(武政办发〔2018〕28号)
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于办理县十二届人民代表大会第三次会议代表提出建议、批评和意见的通知(武政办发〔2018〕26号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心