滚动信息: 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 权力和责任清单 -> 武宣县人民政府办公室关于公布调整武宣县乡镇人民政府权责清单的通知 武政办发〔2018〕29号

武宣县人民政府办公室关于公布调整武宣县乡镇人民政府权责清单的通知 武政办发〔2018〕29号
发布时间:2018-05-14 10:38 | 来源:武宣县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:

 为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发〔2018〕2号)精神,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72号),我县结合乡镇国土规建环保安监站权责清单和县本级的行政许可事项目录调整情况,经县人民政府同意,对2016年底编制公布的乡镇人民政府权责清单进行动态调整。本次调整涉及法律法规规章授权类共19项,其中调整11项、新增7项、取消1项;承接上级人民政府及其工作部门委托类共6项,其中调整0项、新增3项、取消3项;公共服务事项类共8项,其中调整1项、新增3项、取消4项。调整后,保留法律法规规章授权类共88项,其中行政许可1项、行政处罚8项、行政强制5项、行政检查4项、行政确认9项、其他行政权力61项;承接上级人民政府及其工作部门委托类共11项,其中行政征收1项、行政处罚4项、行政检查2项、其他行政权力4项;公共服务事项类共58项。现将调整后的乡镇人民政府权责清单予以公布,并就有关事项通知如下:

 一、经县人民政府审定的乡镇人民政府权责清单具有刚性约束力,各乡镇要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

 二、乡镇人民政府权责清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况,及时调整完善权责清单。乡镇人民政府的权责清单的调整由权力行使单位提出,经县机构编制部门及县法制部门审核后报县人民政府审定。

 三、各乡镇人民政府 要以乡镇人民政府权责清单公布运行为重要抓手,按照全面深化改革和政府职能转变的要求,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。要建立健全配套机制,强化对行政权力的监督,确保权责清单落地见效。县政府督查、机构编制、监察、绩效管理等部门要建立有效的监督检查机制,确保权责清单制度的有效实行。


 附件1:武宣县××乡(镇)人民政府权责清单(法律法规规章授权类,共88项)

 附件2:武宣县××乡(镇)人民政府权责清单(承接上级人民政府及其工作部门委托类,共11项)

 附件3:武宣县××乡(镇)人民政府公共服务事项(共58项)


                                                                          

                                                   武宣县人民政府办公室

                                                      2018年5月8日


 

上一篇: 武宣县环境保护局权责清单(2018年5月)
下一篇: 武宣县黄茆镇国土规建环保安监站权责清单和服务事项
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心