滚动信息: 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】县领导到桐岭镇实地查看石迭地质灾害现场

【桐岭镇】县领导到桐岭镇实地查看石迭地质灾害现场
发布时间:2018-05-12 16:16 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃 伊/李 柯

 5月10日,县委副书记、县长吴孝斌率县府办、县国土局、县发改局等单位领导深入桐岭镇石岗村委石迭村地质灾害现场查看,研究部署灾后工作。镇党委书记梁文广、党委副书记韦华华陪同。

县长吴孝斌(右二)正在听取相关工作汇报

 在石迭地质灾害现场,吴孝斌实地查看了地表塌陷情况,详细询问了受灾群众安置、紧急处置以及监测巡察的情况。他要求,县工作组尽快拿出处置方案,开展相关后续工作;二要继续做好现场警戒和善后工作,严禁村民靠近灾害点,安置好受灾群众;三要全力抢救危房里的财物,做好受灾房子的价值评估;四要做好受灾群众的新房选址工作。随后,吴孝斌还去慰问了受灾群众,鼓励他们有党委和政府作为坚实的后盾,一定要重振精神,坚强地面对困难,尽快恢复正常生产生活。

县委副书记覃燕由(左三)正在安抚受灾群众

 据悉,5月2日,桐岭镇石岗村委石迭村突然发生地表塌陷事件,当天共出现4处塌陷,塌陷区附近一栋民房出现裂痕和倾斜。镇工作组接到信息后立即赶到现场,紧急疏散围观群众,并在地质塌陷区设置警戒线和警示牌,将可能危及到的附近居民转移到安全地带。事件发生后,县委、县府、镇党委和镇政府高度重视,快速转移安置受灾群众,并组织相关部门人员和群众召开研讨会,组织人力进行24小时巡逻,即时掌握塌陷区新动态,预防地质塌陷灾害危及群众生命财产安全。

 5月3日,桐岭镇继续开展相关工作,要求离塌陷区30米左右的石迭村幼儿园停课,并动员疑是有危险的1户农户撤离,协调帮助5户五保户进行撤离,对周边的农户及五保村进行避险知识的宣传,告知群众避险方法及线路。向县民政局、保险公司报告受灾户的灾情,协助受灾群众申请相关临时救助。积极开展舆论宣传引导工作,引导群众切勿夸大、恶意传播事件,以免造成恐慌。

镇党委书记梁文广、镇长吴海伦为受灾群众送上大米、油、面条等物资

 经市地质灾害专家组到石迭村地质灾害现场等地详细勘察,初步判断石迭村出现地表塌陷的原因是地下水资源丰富,地下河水位较高,天旱缺水而频繁抽水加剧了溶洞地表土的冲刷。

市地质灾害专家在现场勘察

塌陷坑之一

市地质灾害专家在现场勘察

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【思灵镇】思灵镇成功召开第一次格局提升扶贫周例会
下一篇: 【武宣镇】武宣镇召开大藤峡水利枢纽工程建设工作推进会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心