滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告(覃矿华)     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示     ·武宣县气象局关于干部任职前的公示    
2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】思灵镇组建校园安全联防队,用心守护莘莘学子平安

【思灵镇】思灵镇组建校园安全联防队,用心守护莘莘学子平安
发布时间:2018-05-11 16:28 | 来源:思灵镇 | 作者:覃干培

    “每天放学的时候都有这些叔叔在门口护送我们,就算爸爸妈妈来不及接我们,我们也一点都不害怕啦!”三年级的一位小朋友开心地对身边的伙伴说道。

    是的,每天下午学生放学的时候,都能看到5个穿着黑色巡访服装的人在镇中心校南校区以及思灵中学北校区校门口及路口处“站岗”。他们是由思灵镇人民政府选出的25名工作人员组成校园安全联防队的工作人员,分为五个安全联防小组,其中每个小组由一名班子领导任组长和4名组员,周一到周五下午15:30-16:30都有一个联防小组雷打不动地来到两个校区外,在门口及路口进行安全巡查,维护学生放学的秩序,确保学生高高兴兴上学来,平平安安回家去。

    “以前放学是时候是老师最头疼的时候,大家都想早点回家,但是老师人员不够,安全秩序存在很大的隐患。现在每天放学的时候都有联防队员到这里帮忙维护秩序,不仅仅是我们老师有了安全感,学生的安全也得到了有效的保障。”中心校覃老师说。

    来自古樟村的何女士说道:“以前小孩一放学的时候人多车多,很担心小孩的安全。现在有了校园联防队每天维护学生放学秩序,即使偶尔有事来不及到学校也不用太担心了,因为我知道这些联防队员一直帮我守护好我的孩子,直到我来,真是万分感谢他们的付出。”

    2018年以来,思灵镇党委、政府紧紧围绕县委、县政府工作大局,按照县委政法委的工作部署,以提升群众安全感满意度为目标,以化解清明节期间各类矛盾纠纷为主线,以严厉打击刑事、治安违法犯罪为抓手,以“平安思灵”建设为载体,加强社会治安综合治理工作,通过三个“加强”:加强宣传力度,营造浓厚舆论氛围;加强打击力度,切实提升群众安全感;加强排查调处,致力于化解不稳定因素,切实提升群众安全感。

 

上一篇: 【思灵镇】来宾市督察组到思灵镇进行“双高”基地建设督查
下一篇: 【禄新镇】县委常委、副县长黄振宁到复旦村开展工作调研
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心