滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181217     ·关于武宣县思灵乡汶村大龙山采石场建筑石料用灰岩矿年产80万吨石灰石项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月17日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181214     ·【武宣县人力资源和社会保障局】武宣县就业扶贫车间使用建档立卡贫困劳动力补贴情况公示表(第一批)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181213     ·武宣县环境保护局2018年12月13日受理情况公示    
2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 权力和责任清单 -> 武宣县机构编制委员会关于印发武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(武宣县黄茆镇综合行政执法队)机构编制方案的通知 (武编字〔2018〕11号)

武宣县机构编制委员会关于印发武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(武宣县黄茆镇综合行政执法队)机构编制方案的通知 (武编字〔2018〕11号)
发布时间:2018-03-30 15:29 | 来源:黄茆镇人民政府

各乡镇党委、政府,县直各单位:

    《武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(武宣县黄茆镇综合行政执法队)机构编制方案》已经县编委同意,现予印发。

 

                                          武宣县机构编制委员会

                                              2018年3月30日

 

武宣县黄茆镇国土规建环保安监站

(武宣县黄茆镇综合行政执法队)

机构编制方案

 

    武宣县黄茆镇国土规建环保安监站,为武宣县黄茆镇人民政府直属公益一类事业单位,挂武宣县黄茆镇综合行政执法队牌子,机构级别相当于副科级。实行以武宣县黄茆镇人民政府管理为主,上级国土资源、住房和城乡建设、环境保护、安全生产监督管理、交通运输等业务主管部门监督指导的管理体制。

    一、主要职责

    (一)履行法律法规规定的职责;

    (二)宣传并贯彻执行有关国土资源、村镇规划建设、环境保护、环境卫生、安全生产、农村公路管理的方针、政策和法律法规;

    (三)协助制定并组织实施辖区内相关发展规划;

    (四)协助做好国土资源、村镇规划建设、环境保护、环境卫生、安全生产监督管理、农村公路管理工作和相关信访、纠纷、事故的调查处理工作;

    (五)受委托机关的委托,履行行政监督检查、行政处罚等职责,承办上级相关行政机关依法委托的业务;

    (六)完成上级交办的其他工作任务。

    二、权责和服务事项

    根据上述职责,武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(武宣县黄茆镇综合行政执法队)主要承担以下权责和服务事项:

    (一)受委托事项(法律法规规定由上级相关行政机关或乡镇政府作为实施主体,上级相关行政机关或乡镇政府依法直接委托给该站承担的事项,注意不能二次委托)

    1.行政处罚

    (1)对违反村庄、集镇规划建设管理的处罚(农村居民未经批准或者违反规划的规定建住宅的处罚;损坏村庄和集镇的房屋、公共设施、破坏村容镇貌和环境卫生的处罚;对擅自在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的处罚)。

    (2)违反乡村清洁规定的处罚。

    (3)对违反乡村建设规划许可规定擅自开展建设的建设项目的处罚。

    (4)对建设工程未验收或验收不合格交付使用的处罚。

    (5)对单位和个人损坏或者擅自移动有钉螺地带警示标志的处罚。

    (6)对辖区内适用简易程序环境违法行为的处罚。

    (7)对辖区内适用简易程序安全生产违法行为的处罚。

    (8)对辖区内国土资源违法行为的处罚。

    2.行政检查

    (1)城乡规划许可实施情况的监督检查。

    (2)消防安全监督检查。

    (3)乡镇及农村集中式饮用水源地的巡查。

    (4)负责辖区内秸秆焚烧、畜禽养殖及其他排污单位的日常检查。

    (5)负责辖区内永久基本农田日常巡查。

    (6)负责辖区内乡道、村道定期巡查。检查各种侵占、损坏公路、公路用地、公路附属设施及其他违反《公路法》规定的行为。

    3.其他行政权力

    (1)土地山林水利权属纠纷的处理(土地权属争议处理)。

    (2)对移民安置区的移民生产生活协助及矛盾纠纷调解。

    (3)乡村建设规划许可证的审核。

    (4)矿产资源保护。

    (5)对地质灾害隐患点、易发村屯的巡回检查和处理。

    (6)国有(集体)土地使用审核。

    (7)土地利用总体规划编制及公告。

    (8)在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡(镇)村公共设施、公益事业建设规划许可的审核。

    (9)镇控制性详细规划、重要地块的修建性详细规划编制。

    (10)组织实施土地整理。

    (11)乡村清洁管理。

    (12)耕地占用税免征或者减征审核。

    (13)耕地和永久基本农田保护。

    (二)协助事项

    1.协助开展的行政强制(行政强制主体为上级机关或乡镇政府,该站只协助开展相关工作)

    (1)未依法取得乡村建设规划许可证或未按乡村建设规划许可证建设,逾期不改正的拆除。

    (2)对未经同意在煤矿企业使用土地上修建建筑物、构筑物的责令拆除。

    2. 协助开展的行政确认

    不动产登记(集体土地所有权登记;集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权登记;宅基地使用权及房屋所有权登记)。

    3. 协助开展的其他权力事项

    (1)协助开展农村环境综合整治。

    (2)农民集体所有的土地由本集体经济组织以外的单位或个人承包经营批准。

    (3)负责辖区内第三产业、农村环境污染信访投诉和纠纷的调查处理。

    (4)协助上级环境保护部门对辖区内建设项目的环境监察。

    (5)协助开展污染源普查工作。

    (6)土地调查。

    (7)协助上级交通运输主管部门调查辖区内的路政案件。

     (三)服务事项

    1.环境保护、乡村清洁宣传教育。

    2.安全燃放烟花爆竹的宣传教育。

    3.国家版图意识的宣传教育。

    4.地质灾害防治的宣传教育。

    5.协助开展生态乡镇、生态村创建工作。

    6.新型墙体材料推广使用的宣传。

    7.协助开展乡道、村道的养护、绿化工作。

    以上权责事项和服务事项清单详见《武宣县人民政府办公室关于公布乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单的通知》(武政办发〔2018〕25号)。

    三、人员编制和领导职数

    武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(武宣县黄茆镇综合行政执法队)核定事业编制9名。其中,站长(队长)1名,副站长(副队长)2名;管理人员编制不高于30%,专业技术人员编制不低于70%。

    四、经费来源

    武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(武宣县黄茆镇综合行政执法队)的经费来源为财政全额拨款。

    五、其他事项

    请按《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)规定及时办理相关手续。

    六、附则

    本规定由武宣县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由武宣县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

    附件:1.武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)法定职责(共0项)

          2.武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)受委托事项(共29项)

          3.武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)公共服务事项(共7项)

          4.武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)协助事项(共11项)

          5.武宣县黄茆镇国土规建环保安监站(综合行政执法队)主办事项(共0项)


 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于公布乡镇国土规建环保安监站权责清单和服务清单的通知 (武政办发〔2018〕25号)
下一篇: 武宣县审计局权责清单(2018年9月)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心