滚动信息:
·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181109     ·《榜样3》专题节目11月9日播出     ·武宣县环境保护局2018年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181108    
2018年11月13日 星期二
当前位置:首页 -> 互动交流 -> 意见征集反馈 -> 关于征求《武宣县限额内政府投资工程项目施工单位实行定点采购管理实施意见》意见建议的反馈情况

关于征求《武宣县限额内政府投资工程项目施工单位实行定点采购管理实施意见》意见建议的反馈情况
发布时间:2018-03-26 11:16 | 来源:武宣县人民政府办公室

    根据《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》(政府令123号)第十二条有关规定,起草行政规范性文件,应当公开征求公众意见。2018年3月2日至2018年3月20日,武宣县人民政府办公室通过政务网、县人民政府网站等方式公开征求相关单位及社会公众对《关于200万元(不含200万元)以下政府投资工程项目施工单位实行定点采购管理工作方案》(草案)的意见和建议,并向来宾市政务和公共资源交易管理局征求修改意见,最后方案标题改为《武宣县限额内政府投资工程项目施工单位实行定点采购管理实施意见》(以下简称《意见》),现将征求意见采纳情况反馈如下:

    一、政务网

    2018年3月2日,通过政务内网征集相关部门对《意见》(征求意见稿)的修改意见。截止3月20日,共征求81个单位的意见,74个单位无修改意见,7个单位提出36条修改意见,共采纳24条,具体情况如下:

    (一)县交通运输局提出6条修改意见,共采纳5条

    1.建议将第4页第(五)点修改为“路桥工程类,定点施工单位20家,(其中公路交通工程(公路安全设施)专项施工单位不少于5家)”。

    2.建议在第4页第5点“具有公路工程施工总承包叄级及以上资质”后增加“(公路安防工程专项施工要求具有公路交通工程(公路安全设施)专业承包资质)有省级以上建设行政主管部门颁发的安全生产许可证,且信用等级符合《来宾市农村公路建设市场施工及监理企业信用评价实施细则》(来交通发〔2017〕36号)相关要求”。

    3.建议将第8页顺数第8行内容修改为“采购人会同县发改局、县财政局、行业主管部门以及施工、监理、设计等单位组织项目竣工验收”。

    4.建议将第8页倒数第6行的“公路、交通基础设施建设工程项目由县交通局负责。”改为“路桥工程项目由县交通运输局负责”。

    5.建议将方案中的“县交通局”统一改为“县交通运输局”。

    (二)县法制办提出2条修改意见,共采纳1条

建议将第6页倒数第10行的“单项合同施工预算价在200万元(不含200万元)”修改为“单项合同施工预算价在200万元(不含200万元)以下的项目”。

    (三)县发改局提出3条修改意见,共采纳1条

    建议第3页第三点“工程项目分类、公开招标确定施工单位数及工程项目中标平均下浮系数与《武宣县人民政府关于印发武宣县本级政府投资项目管理暂行办法的通知》(武政规〔2018〕1号)的“第二十七条”下浮百分比一致”。

    (四)县人社局提出2条修改意见,共采纳1条

    建议将第6页倒数第一段的第一句话修改为“实施工程预算价(其中:经财政评审或委托具备工程造价审核资质的第三方中介机构审核的项目按控制价,下同)50-200万元(不含200万元)的政府投资工程项目,由县财政局委托已通过公开招标选定的预算评审中介代理机构审定”。

    (五)县水利局提出5条修改意见,共采纳4条

    1.建议将第5页(一)参与投标单位必须具备以下资质”第3点中“国内具有法人资格”修改为:“国内具有独立法人资格”。

    2.建议将第5页倒数第三行的“提供广西水利水电工程招标报监督站颁发的投标人联系卡”修改为“提供在广西水利工程建设项目管理信息系统中建立信用档案的单位”。

    3.建议将第9页第(四)点最后一句的待工程保质期满后支付”修改为“待工程保质期满后无息支付”。

    4.建议将第4页第4点的“水利水电工程且必须在广西水利水电工程建设项目管理信息系统中的建立信用档案”修改为“且必须在广西水利水电工程建设项目管理信息系统中具有建立信用档案”。

    (六)县财政局提出9条修改意见,共采纳4条

    1.建议将第3页顺数第8行“广西政府集中采购工程类项目限额起始标准-200万元(不含200万元)”建议修改为“广西政府集中采购工程类项目限额标准以上-200万元(不含200万元)”。

    2.建议删除第7页顺数第7行的“及县财政局备案”。

    3.建议删除第10页倒数第2行“县财政局及”。

    4.建议第8页倒数第6行在“本县公共资源交易信息发布平台发布”后面加入“并于次月2日前录入政府采购相关报表”。

    (七)来宾市政务和公共资源交易管理局、来宾市公共资源交易中心共提出9条修改意见,共采纳8条

    1.建议将标题修改为“武宣县限额内政府投资工程项目施工单位实行定点采购管理实施意见”。其他相关内容作相应修改。

    2.建议工程项目的分类按来政办函〔2016〕38号中“来宾市公共资源交易目录进行分类,即分为“房屋建筑工程、市政基础设施工程、园林绿化工程、交通运输工程、水利水电工程、土地整理工程共6大类。相关内容作相应修改。

    3.建议修改第4页第3点中的“城市园林绿化工程…且有城市园林绿化三级及以上资质”。主要理由:不符合建城办〔2017〕27号《住房城乡建设部办公厅关于做好取消城市园林绿化企业资质核准行政许可事项相关工作的通知》中“各级住房城乡建设(园林绿化)主管部门不得以任何方式,强制要求将城市园林绿化企业资质或市政公用工程施工总承包等资质作为承包园林绿化工程施工业务的条件”。

    4.建议对房屋建筑工程、市政基础设施工程、园林绿化工程、交通运输工程投标人作相应修改完善。主要理由:须符合《广西壮族自治区建筑市场诚信卡管理暂行办法》(桂建管﹝2013﹞17号)和《关于加强广西建筑业企业诚信信息库日常维护管理的通知》(桂建管﹝2014﹞25号)的规定,已办理诚信库入库手续并处于有效状态。

    5.建议对施工单位拟投入的项目经理、安全员作统一要求。

    6.建议删除“县公共资源交易中心与中标施工单位签订定点施工单位服务协议”、“确定施工单位”、“合同签证”、“履约保证金收取”、“取消其施工定点单位资格”及参与相关的管理。主要理由:不符合国办发〔2015〕63号及《公共资源交易平台管理暂行办法》(国家发改委等14部门令第39号,2016年)要求。

    7.建议取消收取定点服务管理履约保证金无依据。理由:履约保证金一般按合同价的百分比收取,《定点施工单位服务协议》应该没有具体的合同价,收取金额无依据。

    8.建议部分内容及做法可参考桂财采〔2017〕6号《关于2017-2018年度自治区本级预算单位限额内工程施工单位定点采购的通知》。

    二、座谈会

    2018年3月1日,县政府办副主任、县政管局局长赖欢祥组织县财政局、县住建局、县交通运输局、县水利局等部门集中讨论了《意见》(讨论稿),集体对《意见》做修改,最终采纳3条修改意见。

    1.建议将第3页第一段中《国务院办公厅关于进一步加强政府采购管理工作的意见》(国办发〔2009〕35号)修改为《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔2017〕35号)”。

    2.建议删掉第3页第二段第一句“成立由县人民政府常务副县长任组长,并将审计局这一部门从成员单位名单删除”。

    3.建议将第3页第二段最后一句改为“领导小组下设办公室,设在县政府办,办公室主任由县府办一名副主任兼任”。

三、政府网

    2018年3月2日,县人民政府办公室通过武宣人民政府网站向社会公众公开征求《意见》(草案)的修改意见。截至2018年3月20日,未收到社会公众提出的修改意见和建议。

                 武宣县人民政府办公室

               2018年3月25日

 

上一篇: 【县发改局】关于征求《武宣县加快推进投资建设项目并联审批实施意见(征求意见稿)》意见建议的反馈情况
下一篇: 【武宣县发展和改革局】 关于征求《武宣县本级政府投资项目管理暂行办法》意见建议的反馈情况
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心