滚动信息: 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县农机局】武宣县召开2018年甘蔗机械化培土技术暨机械化植保现场作业演示会

【县农机局】武宣县召开2018年甘蔗机械化培土技术暨机械化植保现场作业演示会
发布时间:2018-05-02 09:38 | 来源:武宣县农业机械化管理局 | 作者: 黄剑峙 方体家

4月28日,为贯彻落实中央1号文件精神,实施乡村振兴战略,加快推进甘蔗生产全程机械化进程,县人民政府在二塘镇樟村“双高”糖料蔗基地召开甘蔗机械化培土技术暨机械化植保现场作业演示会,县政府副县长代晓东出席现场作业演示会,演示会由县府办副主任郭旺主持。

演示会上,县博盛农机专业合作社负责人武启惠介绍甘蔗中耕培土机及植保机械作业情况;县农机局副局长余志福介绍该县2017/2018年榨季,甘蔗机械化收获完成情况、现场培训甘蔗中耕培土技术及机械化植保技术。

副县长代晓东作了重要讲话。采用甘蔗机械化中耕培土作业,可一次性完成松(碎)土、除草、培土,有些中耕机还可进行施肥、放药等作业,大大提高工作效率和作业质量。一台中型培土机一天可培土甘蔗20-25亩,小型机子一天可培土6-8亩,其优势是传统畜力培土和人工施肥无法相比的,节约生产成本,效果显著。

通过现场观摩,代副县长对与会人员提出了几点要求,一是大家要提高认识,抓住机遇,克服困难,增强抓好蔗糖产业的信心和决心,要采取有力措施抓好甘蔗生产机械化工作;二是要狠抓中耕管理。要转变甘蔗是懒汉庄稼、粗放管理的观念,要及时做好除草、培土、施肥、防病虫害工作,向管理要效益。三是农机专业合作社、甘蔗种植大户要积极推广机械化中耕培土技术。加快推广应用大中型中耕施肥培土机,引进高地隙拖拉机、高机架中耕施肥培土机,为蔗农提供优质服务,提高培土质量,改善机收作业条件。四是要抓好“双高”基地示范建设。各乡镇的“双高”基地项目建设要按照建设规格、标准做好施工质量的监督工作,做到完成一片验收一片。“双高”办成员单位要加强沟通协调,举全县之力,加快推进甘蔗生产全程机械化的步伐。

当天,有县农业局、糖业办、“双高”办、武宣种畜场、黔江农场、博宣公司、黔江糖厂、各乡镇分管领导及各乡镇“双高”办业务骨干、县农机局和相关的农机技术员、农机大户、甘蔗种植大户、农机专业合作社负责人等80多人现场观摩作业演示会。

  

 副县长代晓东(中)作重要讲话

  县“双高”办领导介绍“双高”基地建设完成情况

县农机局副局长余志福(左三)现场培训甘蔗机械化中耕培土技术及机械化植保技术

 副县长代晓东(右二)现场了解机具性能

 与会人员现场观摩

   中耕培土作业现场

(图片来源:武宣县农业机械化管理局)

 

上一篇: 【县文体广电局】武宣县文体广电局与桐岭镇良田村群众开展篮球友谊赛
下一篇: 【县市场监督管理局】管好学校食堂“后厨”让学生吃上放心餐
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心