滚动信息: 2018年06月20日 星期三
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 审计结果及整改情况 -> 武宣县人民政府办公室 关于印发2018年度武宣县统一组织实施审计项目计划的通知(武政办发〔2018〕24号)

武宣县人民政府办公室 关于印发2018年度武宣县统一组织实施审计项目计划的通知(武政办发〔2018〕24号)
发布时间:2018-05-02 09:23 | 来源:武宣县审计局
各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:
    《2018年度武宣县统一组织实施审计项目计划》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


                                             武宣县人民政府办公室
                                                2018年4月23日

2018年度武宣县统一组织实施审计项目计划

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。依据《中华人民共和国审计法》确定的审计工作职责和审计署、自治区审计厅、来宾市审计局2018年审计项目计划有关安排,结合自治区、来宾市及我县重大决策部署和对审计工作的要求,制定本计划。
    一、计划编制的总体思路
    全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻李克强总理对审计工作的重要指示和全国、全区审计工作会议精神,认真落实中央和自治区、来宾市党委、政府的各项决策部署,紧扣社会主要矛盾变化,紧紧围绕富民兴桂这个总要求和县委、县人民政府中心工作,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,依法文明审计。在服务大局上有新作为,更好发挥监督保障作用;在审计开拓创新上有新作为,努力提高审计业务质量;在审计队伍建设上有新作为,全面提升审计干部素质。大力推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况进行有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,充分发挥审计在监督体系中的重要作用。
    二、计划编制的主要原则
    坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕县委、县人民政府工作中心,结合中央、自治区、来宾市重大政策措施落实情况,事关我县经济社会发展和影响区域经济安全重大事项,广大人民群众关注的热点问题;坚持突出重点、提高质量,加大对重大政策措施、重点专项资金、重点部门、重大投资项目审计力度。依法规范开展投资审计,从数量规模向质量效益转变,促进投资审计科学规范发展;优化审计组织方式,整合利用现有资源,注重创新审计管理模式,积极推进大数据审计,确保在一定周期内实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。
    三、计划审计项目
   (一)政策落实审计
    2018年重大政策措施落实情况跟踪审计(审计署统一部署)。
   (二)财政审计
    2017年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计。延伸审计部分县直部门预算执行和其他财政财务收支情况。
   (三)专项审计(调查)
    1.2017年保障性安居工程跟踪审计(审计署统一部署);
    2.武宣县2016—2017年易地扶贫搬迁政策措施落实和资金分配管理使用情况专项审计调查。
   (四)资源环境审计
    1个乡镇或县直部门主要领导自然资源资产离任审计(自治区审计厅统一部署)。
   (五)领导干部经济责任审计
    根据县委组织部委托确定审计对象。
   (六)政府投资审计
    1.武宣县妇幼保健院业务综合楼建设项目竣工决算审计;
    2.武宣县实验初级中学建设项目竣工决算审计;
    3.禄新镇中心卫生院业务综合楼建设项目竣工决算审计;
    4.武宣东乡至百崖大峡谷公路建设项目竣工决算审计。
    四、工作要求
    (一)统一思想行动,形成工作合力。树立审计一盘棋的思想,明确分工,各负其责,相互配合,发挥团队作用。各审计组、各审计业务股室之间要加强沟通联系,与时俱进,及时研究重大问题,深入研究审计项目存在的普遍性、倾向性、苗头性问题,交流成功经验和做法,真正形成工作合力。
    (二)认真履职尽责,提高审计效率。坚持在法定职责权限范围内开展审计,按照“三个区分开来”的要求,客观审慎作出评价。各审计组严格执行审计项目计划,加强审计现场管理、审计质量控制、审计整改落实、审计成果利用、审计信息报送等各环节的统筹协调,并在审计实践中总结经验和做法,形成一系列操作规程或办法,切实提高审计质量和效率。
    (三)优化整合资源,做好各项保障。进一步细化审计项目和审计资源配置,挖掘审计力量,优化整合人力、技术资源,打破传统的以业务职能股室划分审计范围,实现科学分工、发挥专长、优势互补。加强对审计人员廉政和保密教育,严格执行各项廉政纪律要求。







公开方式:主动公开
 

上一篇: 没有了
下一篇: 武宣县审计局组织实施需要在2017年开展整改工作的审计项目统计表
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心