滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181019     ·武宣县环境保护局关于白云石和石灰石生产线项目(阶段性)(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)    
2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县司法局】中央电视台CCTV4摄制组到武宣县拍摄 《广西社区矫正教育矫正工作示范教学片》

【县司法局】中央电视台CCTV4摄制组到武宣县拍摄 《广西社区矫正教育矫正工作示范教学片》
发布时间:2018-04-27 09:20 | 来源:武宣县司法局 | 作者:蒙贵

    2018年4月26日,中央电视台CCTV4摄制组到武宣县拍摄《广西社区矫正教育矫正工作示范教学片》。为确保真实反映基层社区矫正工作,摄制组对武宣县司法局城关司法所进行了为期1天的跟踪拍摄。

    当天早上9点,结合本辖区社区矫正工作实际,城关司法所组织辖区内35名社区矫正人员开展常态化“课程”。一是前往武宣县公益劳动基地参加义务劳动。通过行为和思想的双重改造,帮助社区矫正人员增强社会责任感,使其重新找回自己的社会价值,增强融入社会的信心;二是组织社区矫正人员进行了集中学习。通过学习社会主义核心价值观以及道德模范人物事迹,进一步强化社区矫正人员的爱国意识、纪律意识以及法治意识,切实打牢社区矫正监管基础;三是对社区矫正人员进行了谈心谈话及家访,深入了解社区矫正人员思想、家庭、工作、生活近况,并重申在矫正期间应当遵守的相关规定和纪律,希望他们能端正态度,抛开顾虑,积极改造,争取早日回归社会。


上图为:中央电视台CCTV4摄制组对城关司法所社区矫正工作进行跟踪拍摄。

图片来源:武宣县司法局

    今年以来,武宣县司法局进一步深入贯彻落实社区矫正的相关规章制度,全县社区矫正工作以稳定和安全为中心,以治本安全观为指导,以人性化创新监管为抓手,社区矫正人员的教育、改造工作取得了良好成效。2018年第一季度,全县共接收社区矫正人员 26人,解除矫正28人,目前在册社区矫正人员160人(其中缓刑149人,假释8人,暂予监外执行3人),没有出现脱管、漏管现象,得到了县委、县人民政府以及上级司法行政部门的高度认可。
 

上一篇: 【县文体广电局】武宣县文体广电局与桐岭镇良田村群众开展篮球友谊赛
下一篇: 【县畜牧局】武宣县开展2018年春防免疫效果评估工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心