滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县住房和城乡建设局】权责清单调整事项公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180918     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依职权办理烟草专卖零售许可证处理情况公示(武烟专〔2018〕许职公字第6号)     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第12号)    
2018年09月21日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县经贸局】召开“三月三 、五一”节前安全生工作部署会议

【县经贸局】召开“三月三 、五一”节前安全生工作部署会议
发布时间:2018-04-16 16:20 | 来源:武宣县经贸局

    4月12日,武宣县经济贸局召开部署“三月三、五一”安全生产工作会议,全面分析了行业安全生产面临的形势和存在的问题,对当前安全生产及三月三、五一期间值班值守等工作进行了安排部署。

    会议强调,全局上下要深入学习贯彻市、县关于安全生产工作的部署要求,进一步深化思想认识,强化红线意识,突出关键环节,细化防范措施,加强隐患排查,有效防范遏制各类安全事故,确保节日期间安全生产形势持续稳定向好。一要时刻紧绷安全生产这根弦。要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,把人民群众的生命财产安全放在首要位置,切实按照“分级负责、属地监管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,扎实做好本行业领域安全生产工作。二要全面靠实安全生产责任。要进一步加强安全生产责任体系建设,督促各工贸企业切实履行安全生产主体责任,加强组织领导,建立健全各项安全生产规章制度,形成齐抓共管的工作格局。三要认真抓好安全隐患排查整改。要督促各有关企业在节前全面开展一次安全生产隐患自查自纠,做到不留盲点、不留死角,对排查出的安全隐患要建立台账,限期整改。要严格落实24小时值班制度,要进一步完善安全应急预案,及时掌握安全生产动态,确保及时稳妥处理安全生产突发事件。四要切实加大督查检查力度。要组织相关人员对各工贸企业节前安全生产工作情况进行检查。

(图片来源:县经贸局提供)

 

上一篇: 【县粮食局】召开警示会,筑牢思想防线
下一篇: 【县地税局】我县环保税首个征收期征收工作告捷
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心