滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县住房和城乡建设局】权责清单调整事项公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180918     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依职权办理烟草专卖零售许可证处理情况公示(武烟专〔2018〕许职公字第6号)     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第12号)    
2018年09月21日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县市场监督管理局】武宣县市场监管局倾力保障“三月三”旅游节食品安全

【县市场监督管理局】武宣县市场监管局倾力保障“三月三”旅游节食品安全
发布时间:2018-04-16 10:12 | 来源:武宣县市场监督管理局 | 作者:韦凤梅

    4月14日,黄茆镇、二塘镇提前拉开了2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动帷幕。清甜的大果枇杷、浓郁的壮乡山歌、有惊无险的“上刀山下火海”及灵口泉边的长桌宴等,吸引着远远近近的游客前来观赏、游玩,热门不已。为做好“三月三”旅游节期间食品安全保障工作,武宣县市场监督管理局高度重视,根据职能职责从多方面着手,提前介入活动地点黄茆镇玉村灵口屯和二塘镇石耈村,全面开启食品安全保障模式,全力保障游客“舌尖上的安全”。

    备案指导,做好前期准备工作。根据活动期间将举行文艺表演以及设置“长桌宴”的情况,该局积极联合当地镇政府开展先期聚餐备案登记工作,建立持证上岗制度,要求参与“长桌宴”的后厨人员必须进行健康体检,并持“健康证”上岗。同时,对临时搭建的餐饮加工场所进行检查,切实做好加工场所环境卫生。

    逐一排查,维护消费者权益。活动当日,该局执法人员对两地小吃一条街的100多家食品经营单位逐一进行排查,对现场制售食品摊贩加强监管,进一步规范活动地点食品单位经营行为。同时,执法人员积极引导消费者正确消费,及时处理消费者投诉,维护好消费者权益。 

    现场监督,实力保障“长桌宴”。黄茆镇此次长桌宴接受了300多名游客的订餐。对此,执法人员严阵以待,重点对承担长桌宴的餐饮单位后厨进行全程监督检查和指导。对于存在食品安全隐患的情况,执法人员当场提出整改意见,要求立即整改落实,严格管控清洗、切配、烹饪、备餐、餐厨处置及餐具清洗消毒等各个环节,把好操作规范,预防食物中毒和食源性疾病的发生。

    通过全程监督检查,落实好食品安全各项保障措施,使广大游客吃得放心、玩得尽兴,为丰富多彩的节日活动圆满进行作出了积极的贡献。


(图片来源:武宣县市场监督管理局)


(图片来源:武宣县市场监督管理局)


(图片来源:武宣县市场监督管理局)


(图片来源:武宣县市场监督管理局)

 

上一篇: 【县粮食局】召开警示会,筑牢思想防线
下一篇: 【县农业局】自治区2018年财政支农补助市县植保项目管理培训班在武宣县召开
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心