滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县住房和城乡建设局】权责清单调整事项公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180918     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依职权办理烟草专卖零售许可证处理情况公示(武烟专〔2018〕许职公字第6号)     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第12号)    
2018年09月21日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县公安局】三里派出所多措并举,力保辖区安全稳定

【县公安局】三里派出所多措并举,力保辖区安全稳定
发布时间:2018-04-15 16:46 | 来源:武宣县公安局

    今年以来,武宣县公安局三里派出所把群众工作作为公安工作的重中之重,从抓细节、抓小处入手。该所针对工作中发现的问题,认真进行梳理分类,强化措施、落实责任,狠抓治安突出问题整治、严打各类违法犯罪。2018年第一季度三里镇群众安全感满意度在全市70个乡镇中排名第二,全县10乡镇中排名第一。

    一、动员部署,明确工作方向为提升群众安全感满意度,三里镇党委政府高度重视,今年以来该镇党政领导多次召集相关职能部门人员到派出所召开研究会、动员会、工作部署会等会议,明确提升群众安全感满意度的努力方向,分析辖区群众安全感满意度形势,制定群众安全感满意度整改方案,对工作落实进行了细致地部署安排,确立了以重点工作带动整体工作的任务目标。

    二、强化打击整治各类违法犯罪。今年以来三里派出所通过认真排查分析辖区的治安状况,及时发现影响辖区社会秩序、群众反映强烈的突出治安问题和治安乱点地域,并迅速采取有针对性的措施开展专项整治,严厉打击黑恶势力等各种刑事犯罪、人身侵害违法犯罪、扫除黄赌毒,净化社会风气,确保群众安居乐业。通过集中打击和整治,扫除“黄赌毒”窝点,整治治安乱点,坚决打出声威、整出实效,今年以来三里派出所共查处治安案件10起,拘留23人,其中查获赌博类案件7起,行政拘留21人,吸毒案件1起,行政拘留2人。破获系列盗窃耕牛案4起,刑事拘留3人。

    三、做好社会面和重点部位防控。面对当前治安形势严峻,三里派出所加大社会面和重点部位的防控工作,采取“白+黑”、车巡、步巡等方式,最大限度把警力部署到案件高发、防范薄弱、群众急需、人员密集的重点区域和重要时段,开展定点执勤和动态巡防。同时开展“护学岗”活动,让学生上学途中见警车、见警灯、见警察,切实加强了校园安保工作,实现了孩子上学,家长放心。

    四、始终坚持抓排查,化解社会矛盾。三里派出所深入开展矛盾纠纷排查调处活动,紧盯重点领域、重点方面的矛盾纠纷,了解企业和群众诉求,加大协调处置力度,把问题解决在当地,把隐患消除在萌芽状态,坚决防止发生极端事件和群体性事件。今年以来共调处因各类纠纷5起,有力的维护了辖区治安秩序。

    五、转变工作作风,提高服务质量。在户籍窗口推行人性化服务,完善便民服务举措,提高服务水平和办事效率,定期回访服务对象,想人民之所想,及时与群众交流沟通,掌握社会各界对窗口服务的要求和评价,为群众办事营造舒心的环境,全力提升窗口服务水平。同时改善服务环境,规范接待用语,推行微笑服务、杜绝“冷、硬、横、推、拖”和“四难”现象,切实为群众营造温馨的办事环境,全方位为群众提供优质高效服务,争取得到人民群众的认同,从而提升辖区人民群众的安全感和满意度。

 

上一篇: 【县粮食局】召开警示会,筑牢思想防线
下一篇: 【县财政局】县财政局组织干部职工参加区财政厅举办2018年财政大讲堂(第一讲)视频培训会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心