滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府文件 -> 武宣县人民政府关于印发武宣县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知(武政发〔2018〕10号)

武宣县人民政府关于印发武宣县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知(武政发〔2018〕10号)
发布时间:2018-04-04 16:17 | 来源:武宣县人民政府办公室

县人民政府各工作部门:

 根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(桂政发〔201776号)和《来宾市人民政府关于印发来宾市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(来政发〔201743号)精神,现将《武宣县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》印发给你们,请按照要求认真贯彻执行。现就有关事项通知如下:

 一、各单位开展行政审批时,依据法律、行政法规、国务院决定、地方性法规和规章按照行政许可法有关行政许可条件规定,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等相关中介服务机构开展的作为行政审批必要受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等,且目前审批部门无法通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人无法按要求自行完成的事项,列入本目录。凡未纳入本目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件。

 二、各单位要严格执行《武宣县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》。除目录中保留的行政审批必要条件中介服务事项外,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管等办法解决,以及申请人能按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。严禁将一项中介服务拆分为多个环节。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。

 三、行政审批中介服务事项实行清单管理和动态管理。除保留为行政审批必要条件的中介服务事项外,各单位不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。各单位不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项;确需新增的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。全县各单位要根据国务院、自治区的决定及时调整本单位行政审批中介服务事项目录,并依法及时向社会公开,主动接受社会监督。

 四、各单位要加大宣传力度,及时在门户网站对外公布本单位行政审批中介服务事项目录等相关信息。

 

 附件: 武宣县保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录

 

                                                  武宣县人民政府

                                                   2018年43



公开方式:主动公开


 

上一篇: 武宣县人民政府关于印发武宣县本级政府投资项目管理暂行办法的通知(武政规〔2018〕1号)
下一篇: 武宣县人民政府 广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司关于调整大藤峡水利枢纽工程武宣库区重要 防护工程共同管理领导小组成员的通知(武政发〔2018〕9号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心