滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】为大爱点赞!爱心企业为金鸡全乡特困户捐赠15万元物资

【金鸡乡】为大爱点赞!爱心企业为金鸡全乡特困户捐赠15万元物资
发布时间:2018-04-11 08:24 | 来源:金鸡乡人民政府 | 作者:潘靖瑛

4月10日上午10时,来自团乐网广西分公司企业代表及来自各地的社会爱心人士为金鸡乡101人97户五保户和特困户代表进行公益物资捐赠活动,每户五保户、特困户将会得到油、米、面、夏凉被等十几件爱心物资,捐赠物资金额共计15万余元。

“金鸡乡是我的家乡,奉献爱心,努力帮助困难乡亲,是我的义务和责任。”爱心企业家李新华是金鸡乡马良村人,在外创业至今,他一直没有忘记家乡,今年年初他做了一个决定,就是要尽自己最大的力量,帮助全乡101户五保户、特困户。随后他便与团乐网广西分公司的潘善甫、余显飞等其他几位负责人开始筹备活动,携手团乐网-国傲集团并组织爱心人士到现场进行募捐。 “既然要帮,就要全力而为,我希望这次活动可以带动更多的社会团体、公益组织和爱心人士关注到家乡的扶贫工作。”李新华说,下一步他打算在家乡选址发展旅游业,希望通过发展产业带动更多的乡亲脱贫。

在李新华的带动下,来自南宁、柳州等多地的46名爱心人士也来到了现场,献出自己的一份爱心。

“今天在现场,看到好多特困户都和我年纪差不多,却都是独身一人,我也想让他们和我们一样,获得幸福和关怀。”爱心人士朱玉英谈起今天的活动,感慨万分。据了解,朱阿姨今年已有78岁,平日就热衷公益事业的她,在企业微信群里得知要组织献爱心活动时,她毫不犹豫地报名参加,今天一早就从金秀县赶了过来。她说,每当自己帮助到了别人,心里就觉得很自豪、温暖。

据了解,本次活动捐赠物资共1200多件,来自各地的爱心人士现场筹集善款7800元。金鸡乡党委书记陈锋介绍,所筹款项将用于金鸡乡特困户危房改造项目,提升与改善金鸡乡五保户、特困户的居住环境。

 

上一篇: 【黄茆镇】黄茆镇开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题活动
下一篇: 【通挽镇】保洁公司添砖加瓦 破解农村保洁瓶颈
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心