滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县住房和城乡建设局】权责清单调整事项公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180918     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依职权办理烟草专卖零售许可证处理情况公示(武烟专〔2018〕许职公字第6号)     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第12号)    
2018年09月21日 星期五
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县市场监督管理局】武宣县市场监督管理局关于印发重大行政处罚案件集体审查制度的通知(武市监管发〔2018〕3号)

【武宣县市场监督管理局】武宣县市场监督管理局关于印发重大行政处罚案件集体审查制度的通知(武市监管发〔2018〕3号)
发布时间:2018-04-08 15:51 | 来源:武宣县市场监督管理局

局机关各股室,稽查大队、各乡镇所,计量所、检验检测中心:

   《重大行政处罚案件集体审查制度》已经局领导班子研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                     

 

                                          武宣县市场监督管理局

                                             2018年3月28日



武宣县市场监督管理局

重大行政处罚案件集体审查制度

 

    第一条 为严格依法行政,提升我局执法质量和水平,保障规范、准确、及时地实施行政管理,根据有关法律、法规,制定本制度。

    第二条 情节复杂的案件或重大违法的案件应提交局重大、复杂案件讨论小组集体讨论审查。

    第三条 下列案件为情节复杂或重大违法案件:

   (一)上级部门交办的;

   (二)有关职能内设机构对案件处理存在较大分歧意见的;

   (三)拟处以责令停产停业、吊销许可证、撤销产品注册证书的;

   (四)拟处以罚款2万元以上或没收财物2万元以上的;

   (五)案情比较复杂或者在本县有一定社会影响的;

   (六)需移送司法机关追究刑事责任的案件;

   (七)其它重大、疑难需要集体讨论的案件;

    第四条 办案机构对符合前条规定,需提请局领导集体讨论审查的,应在行政处罚事先告知书发出以前,向法制工作机构提出,报局主要领导审查决定。

    第五条 案件集体讨论审查由局长主持,由局重大复杂案件讨论审查小组成员参加和案件调查人员列席。  

    第六条 局领导或其它有关人员认为本人与案件有利害关系的,应主动申请回避。

    第七条 案件集体讨论审查的主要内容是:案件事实是否清楚,证据是否确凿,定性是否准确,处理是否恰当,程序是否合法,以及其它需要讨论的内容。

    第八条 案件讨论时,办案机构负责人或案件主办人员应简要介绍案件的主要事实、主要证据、办案程序、处罚依据、初步处理的意见、分歧的焦点等情况。

    第九条 案件集体讨论形成一致性意见的,按一致性意见执行;不能形成一致性意见的,按多数人意见执行或由局长决定。

    第十条 案件集体讨论应由办案人员制作记录,对不同意见,应在记录中注明。

    参加案件集体讨论审查的全体人员应在讨论记录上签名。

    第十一条 所有人员应遵守保密纪律,不得泄露案件讨论情况,查阅案件讨论记录应经办案机构或法制机构负责人批准,复印集体讨论记录应经分管局长或局长批准。

    第十二条 案件结案后,应将案件集体讨论记录归入案卷保存。




公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县机关事务管理局】关于开展武宣县2017年公共机构能源资源消费统计数据集中会审工作的通知(武公节办〔2018〕2号)
下一篇: 【武宣县卫生和计划生育局】关于确认李政平同志放射影像专业培训考核合格的通知(武卫发〔2018〕16号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心