滚动信息:
·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十二次公示     ·武宣县环境保护局关于武宣县工业投资有限责任公司年产180万吨熔剂石灰石项目审批公示     ·武宣县第一批“最多跑一次”事项清单     ·武宣县第一批“一事通办”(网上办事)事项清单     ·武宣县第一批“一次不用跑”事项清单     ·【武宣县益丰农村建设发展投资有限公司】面向社会公开招聘项目管理员的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180713     ·武宣县人民政府关于武宣大桥封闭施工的通告    
2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 -> 互动交流 -> 意见征集反馈 -> 【武宣县发展和改革局】 关于征求《武宣县本级政府投资项目管理暂行办法》意见建议的反馈情况

【武宣县发展和改革局】 关于征求《武宣县本级政府投资项目管理暂行办法》意见建议的反馈情况
发布时间:2018-03-23 10:54 | 来源:武宣县发改局

    根据《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》第十二条有关规定,起草行政规范性文件应当公开征求公众意见。2018年3月2日至2018年3月20日,我局通过政务网、讨论会、武宣政府网等方式征求相关单位及群众对《武宣县本级政府投资项目管理暂行办法》(下称《暂行办法》)的意见和建议,现将具体情况反馈如下:

    一、政务网

    2018年3月2日,通过政务内网征集相关部门对《暂行办法》(征求意见稿)的修改意见。截止3月4日,我局共收到9条意见及建议,最终采纳2条:

    (一)建议将第十三条申请纳入政府年度投资计划的项目条件之一“项目可行性研究报告已获批复”修改为“项目可行性研究报告或项目初步设计已获批准”

    (二)审计局全面修改《暂行办法》第三十二条需进行设计变更或额外工程签证相关程序。

    二、讨论会

    2018年3月5日,县府办副主任郭旺组织财政、审计等12个部门集中讨论了《暂行办法》(讨论稿)。截止3月15日,共收到15条反馈意见,其中财政局13条、审计局1条、住建局1条,最终采纳14条。

    (一)财政局提供的修改意见如下:

    1.第一条中“《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)”已废止,建议删除。已将“《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)”更新为“《基本建设财务规则》(财政部令第81号)”。

    2.建议将第七条中“县财政局负责政府投资项目的预算、结算(决算)审核、批复、资金拨付、政府采购监督管理等工作”的“结算(决算)审核”删除。

    3.建议将第二十四条第一段话修改为“项目建设单位依法委托中介机构编制工程预算报财政部门审核;项目建设单位送审前应审核项目预算的真实性、准确性、完整性和时效性,施工图预算不得超过批准的设计概算中工程建设费用”,同时去掉第二十五条中第(一)、(二)、(三)项。

    4.建议在第二十五条(六)中增加“(不包含特殊专用设备、材料)”。

    5.建议在第二十五条(七)后增加“项目建设单位要按照《武宣县政府投资项目工程财政投资评审资料送审规定》(武政办发〔2015〕51号)、《关于进一步加快武宣县政府投资项目工程财政投资评审工作的通知》(武政办发〔2016〕54号)要求和规定进行建设项目送审”。

    6.建议将“第二十六条 预算评审范围和评审结果运用”(一)、(二)条点整合为一条,即“(一)县本级政府投资项目,按照《武宣县政府投资项目工程财政投资评审资料送审规定》(武政办发〔2015〕51)、《关于进一步加快武宣县政府投资项目工程财政投资评审工作的通知》(武政办发〔2016〕54号)文件规定执行。工程建设投资总额在50万元以上,由财政局评审;投资总额在50万元以下(含50 万元)的,可不再由财政部门进行评审,由建设单位自行委托有资质的造价咨询机构进行审核”。

    7.建议将“第二十六条 预算评审范围和评审结果运用”(三)、(四)条点整合为一条,即“(二)预算评审结果在50万元以上的,由县财政局审核确认后,将预算评审结果下达给建设单位”。

    8.建议将第三十条中“政府投资项目建设单位和代建单位要严格按照批准的初步设计组织实施”修改为“政府投资项目行业主管部门要严格按照批准的初步设计组织实施”。

    9.建议删除第三十六条中“项目建设单位对其所提交的申请材料和反映的情况真实性负责”。

    10.建议将第五十七条中“县财政局根据‘四按’原则(即按投资计划、按项目预算、按工程进度、按基本建设程序)进行审核后,将资金拨付到项目建设单位,再由项目建设单位向勘察、设计、施工、监理或设备供应等单位拨付建设资金。需实行国库集中支付的,按照国库集中支付的有关规定执行”修改为“县财政局根据‘四按’原则(即按投资计划、按项目预算、按工程进度、按基本建设程序)进行审核后,由项目建设单位按照国库集中支付的有关规定,向勘察、设计、施工、监理或设备供应等单位支付建设资金”。

    11.建议将第五十八条中“项目竣工验收前的工程款支付累计额原则上不得超过合同价的85%,需超比例支付的,必须经县财政局批准;剩余资金依据县财政局的结算审核结果和批复的竣工财务决算进行清算”修改为“项目竣工验收前的工程款支付累计额原则上不得超过合同价的85%,剩余资金依据建设项目的结算审核结果和批复的竣工财务决算进行清算”。

    12.建议删除第六十一条(二)“县财政局负责政府投资项目全过程的财务监督管理工作,实行对重点政府投资项目派驻财务总监制度”。

    (二)审计局建议将第五十二条的内容修改为:“项目建设单位在政府投资项目完成综合竣工验收后28个工作日内将项目结算资料报审计部门。审计部门及时组织社会咨询服务机构进行审核并出具竣工结算审核报告。项目建设单位将竣工结算审核报告及其他相关资料在15个工作日内交财政部门办理竣工财务决算批复手续”。

    (三)住建局建议将第七条中“县住建局负责规范政府投资项目参建各方市场行为,发布工程造价信息,核定特殊材料的计价,协调裁决造价争议,打击建筑市场违法违规行为”修改为“住房和城乡建设部门负责查处、打击建筑市场违法违规行为”。

    三、政府网

    2018年3月14日-2018年3月20日,按照《武宣县实施规范性文件“三统一”制度》的要求,县人民政府通过武宣政府网公开征求社会公众对《暂行办法》(草案)的修改意见。截止2018年3月20日,我局未收到社会公众提出的修改意见及建议。

                    武宣县发展和改革局

                   2018年3月23日

 

上一篇: 【县发改局】关于征求《武宣县加快推进投资建设项目并联审批实施意见(征求意见稿)》意见建议的反馈情况
下一篇: 武宣县物价局关于征求武宣县职业教育中心学生宿舍热水费收费标准意见建议的情况汇报
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心