滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181109     ·《榜样3》专题节目11月9日播出     ·武宣县环境保护局2018年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 脱贫攻坚 -> 扶贫成效 -> 易地扶贫圆其搬迁梦 万分感恩党的领路人

易地扶贫圆其搬迁梦 万分感恩党的领路人
发布时间:2018-03-28 10:25 | 来源:武宣县扶贫开发办公室

    在这春回大地,万物复苏的美好时节,武宣县扶贫开发攻坚战指挥部迎来了几位不寻常的客人,其中两人已是九十高龄、白发苍苍的一对夫妇。只见他们一人手里握着对联和感谢信,一人手里拿着锦旗和乔迁新居的糖果。尽管走路已经战战巍巍,双方都需要儿子的搀扶,但他们仍坚持在迁新居当天亲自上门表示自己的感恩之情。

    鲜红的纸上呈现:“国家富裕解决贫困进新居 党的关怀团结爱民心一片 横批为五星普照”,对联写出了感激党和扶贫工作者的拳拳之心!“共产党好、人民政府好、党的领路人好”的锦旗承载了他们的感激之情!

    “我和老伴已是九十多岁的人了,住了一大半辈的茅草屋和泥巴房。今天,是共产党和人民政府把我们搬迁到这里,住上了楼房。我们心里真的好高兴,真诚地感谢共产党、感谢人民政府、感谢一直关心我们的所有扶贫工作者!”

    感谢信上短短几句话,却承载着沉甸甸的感激。据了解,李长升是来自黄茆镇周眷村黄花屯的贫困户,家中田地仅3亩,夫妻均是90岁高龄老人,只能依靠政府低保金、高龄补贴等补助勉强维持生活。小儿子由于婚姻变故,一人不但要承担其子读大学的高额学费,还要担负全家人生活开支,一家人在上一辈留下的33平方米的泥房里一住就是几十年。黄茆镇了解到李长升家庭情况后,积极为李长升申报为易地搬迁对象,并于2018年3月28日住进了武宣“幸福小区”

    民众的感恩是扶贫工作者最大的动力!2018年是武宣县脱贫摘帽年,我县将继续加大对住房条件未达标贫困户的扶持力度,积极帮助协调,通过危房改造、易地扶贫搬迁等政策帮助贫困户解决住房问题,让贫困群众得到更多的实惠,真正过上好日子!

 

(图片来源:武宣县扶贫开发攻坚战指挥部)

 

上一篇: 武宣县脱贫“摘帽”春潮涌动
下一篇: 武宣县2017年易地扶贫搬迁工作主要成效
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心