滚动信息:
·2018年4月15日武宣县环保局作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·进驻武宣县政务服务中心行政许可、公共事项目录     ·【武宣县水产畜牧兽医局】关于申报2017年粮改饲试点项目饲草料收贮的通知     ·【武宣县教育局】关于公开征集多媒体设备更新、心理咨询室 建设方案的公告     ·办理《残疾人证》公示     ·武宣县事业单位登记管理局-年度报告公示     ·【武宣县仙城城乡建设投资有限责任公司】面向社会公开招聘企业技术人员简章     ·武宣县2018年春季学期第一批“雨露计划”公示名单    
2018年04月19日 星期四
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 【黄茆镇】黄茆镇人民政府关于收回原黄花砖厂土地的公告

【黄茆镇】黄茆镇人民政府关于收回原黄花砖厂土地的公告
发布时间:2018-04-01 15:04 | 来源:黄茆镇人民政府

    1980年,为大力发展乡镇企业推动黄茆经济的发展,经原黄茆公社与原周眷大队第24、25、27三个生产队(现24队已分为13、14队,25队分为15、16队,27队改为18队)协商,达成征用这3个生产队位于黄花村南面靠近黔江河边的67亩土地,作为黄茆乡镇企业——黄茆公社红砖厂(因位于周眷村黄花屯,因而通常称为“黄花砖厂”,全文同)建设和生产用地。1980年1月31日,由黄茆公社红砖厂、乡企办、黄茆人民法庭等分别与原周眷大队原24、25、27生产队签订了征地合同协议书。该协议书的第二段也明确写明“位于黄花砖厂的土地自征用之日起,该土地所有权永远属于黄茆公社红砖厂,由该厂经营使用,原生产队不得加以任何干涉。”根据协议可见,黄花砖厂的67亩土地自征收之后即为国有土地。后来,根据历史沿革和机构改革,黄花砖厂先后由黄茆乡企办、黄茆镇交通建设所、黄茆镇国土规建环保安监站等管理,但黄花红砖厂的土地使用权始终属于黄茆镇人民政府所有。

    黄花砖厂生产经营至1996年停办。为盘活国有资产,原黄茆乡企办于2001年,把黄花砖厂土地承包给当地居民叶某耕种。2008年,来宾市中级人民法院驳回了原涉及到征地的生产队的部分群众关于退还黄花砖厂土地的诉讼请求。但从2016年起,部分原涉及到征地的生产队的群众,不顾原签订的协议、市中级人民法院的判决,以及承包人的利益等,对黄花砖厂土地进行强行占耕。至2018年3月,黄花砖厂的67亩土地已经基本被占耕完。

    近两年来,黄茆镇政府一直在做群众和相关队长、骨干的思想工作,积极做好宣传动员和政策告知。今年3月以来,黄茆镇政府还派出多个工作队,分头入户做宣传动员工作,并得到了大部分群众的理解和支持。3月25日,黄茆镇政府还贴出公告,限占耕的群众在4月1日前,要清理完占耕黄花砖厂土地上的农作物。为有效保护国有资产,确保国有资产不流失,现黄茆镇人民政府将依法对黄花砖厂的67亩土地进行强制回收,请涉及的有关群众给予积极配合。

    特此公告。

 

                                             武宣县黄茆镇人民政府

                                                  2018年4月1日

 

 

上一篇: 广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专[2018]许申公字第04号)
下一篇: 【县畜牧局】武宣县2017年粮改饲项目饲草贮存设施建设业主公示
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心