滚动信息: 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 -> 旅游观光 -> 自然景观 -> 百崖大峡谷景区

百崖大峡谷景区
发布时间:2018-07-02 11:15 | 来源:武宣县旅游局

    百崖大峡谷,位于武宣县东北部东乡镇境内,距离武宣县城38公里,是三叠纪末期形成的类丹霞峡谷型自然风景区,广西首批自治区级风景名胜区,国家AAA级景区。

    大峡谷全长10公里,宽5-40米,计有37道弯,10处瀑布,主峡谷两侧布满了数以百计的险峻陡峭及大小不一的侧峡谷,“百崖大峡谷”因此而得名。它具有“山青、水秀、林幽、石奇”的特点,被香港《大公报》誉为“世界罕见的峡谷风光”,2004年自治区副主席张文学到风景区时也感慨而发并题了词“峡谷藏灵秀,胜似九寨沟。”

    景区总面积13.66平方公里,地势呈梯级上升,最高海拔1200米,是中国西南地区落差最大的梯级瀑布群。景区内林木葱郁,怪石嵯峨;清溪百折,常年不竭。还有蜥蜴、猿猴、娃娃鱼等珍稀动物和桫椤、红椎、香花木、观光木等名贵植物。景区年平均气温16-24摄氏度,空气负离子每立方厘米达10万个单位,被称为“天然大氧吧”和“大自然空调”。地表水全部项目均符合国家《地表水环境质量工程标准》Ⅰ类水质标准,水质良好,水温常年保持在130C左右,是一处不可多得的避暑度假和休闲疗养胜地。可供游客观赏的主要景点有:彩虹桥、百崖门、月光池、壮王山、鸳鸯瀑、母子树、百福泉、西王瀑、五色潭、七彩石、试剑石、洋人洞、天王瀑、爱情树、暸望台、天女散花瀑、枫鹃区观赏台、太平天国肖朝贵故居遗址等。 
    天女撒花瀑:景区西北部,单级落差86米,宽10米,水从山顶飞流直下,飘出层层水珠,似天女撒花。
    壮王山:进峡谷800米处,是整个峡谷最窄之处,左边坐落一个山头,似一位慈祥的老人。
    鸳鸯瀑:核心景区度假村傍,高10米、宽5米,一大一小并排分流,如一对不散不离的鸳鸯。

壮王山、鸳鸯瀑

天女撒花瀑


(图片来源:武宣县旅游局

 

上一篇: 没有了
下一篇: 大藤峡
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心