滚动信息: 2018年06月19日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】不忘初心,扎根基层,砥砺前行,争创辉煌

【金鸡乡】不忘初心,扎根基层,砥砺前行,争创辉煌
金鸡乡赖山村召开2018年扶贫工作座谈会
发布时间:2018-03-08 15:53 | 来源:金鸡乡党政办公室 | 作者:李宗孙

    3月7日,金鸡乡赖山村召开2018年扶贫工作座谈会,环保局局长叶波、环保局党组书记江连海、金鸡乡党委副书记莫才常、乡党委统战委员卓义干、赖山村驻村工作队员及赖山村委干部一同参加座谈会。

    会上,乡党委统战委员卓义干表示环保局作为赖山村帮扶后盾单,两年来为赖山的脱贫攻坚工作、“双高”基地建设、美丽乡村工作等各项发展作出了重要贡献。乡党委副书记莫才常表示非常感谢环保局的无私奉献,2018年是关键的一年,希望环保局不仅能在扶贫领域能给予赖山村更多的支持,也希望环保局继续在打造赖山村马草塘屯的现代农业特色示范村、“双高”工作、碳酸钙项目等工作给予更多的帮助。驻村工作队员毛远飞更是写了一首打油诗来赞扬环保局在脱贫攻坚作出的努力:

上下同心行扶贫,产业圆梦准与精;

而今群贤聚一堂,摘除贫帽当自强!

精准扶贫路通达,现代农业顶呱呱;

鸟语花香高楼起,生态乡村住人家!

遥想知青住农村,践行荒漠变绿田;

扶贫队伍基层走,赖山富裕乐翻天!

    环保局党组书记江连海表示,帮助赖山贫困群众脱贫攻坚,是时代赋予环保局的使命,环保局有责任有义务去帮助包括贫困户在内的赖山全体群众致富奔小康。环保局副局长黄智表示,产业脱贫致富是一条很好的路子,打造“一村一品”,建设马草塘现代农业特色示范村,非常利于赖山的各项事业的发展,我们愿意与你们一同探讨,共同努力。

    最后,环保局局长叶波作总结和表态发言。感谢金鸡乡和赖山村对环保局工作的肯定,也感谢贫困户李昌龙给我们送感恩锦旗,不仅是对我们工作的赞许,更是我们今后努力工作的动力。2018年环保局面临着多项诸如“蓝天保卫战”、“净土行动”等多项重要工作,且适逢我县全面脱贫攻坚的一年,2018年注定是不平凡的一年。环保局也将在党的号召和指导下,深入学习十九大精神,继续扎根基层,砥砺前行,打赢这场脱贫攻坚战。同时一如既往的支持赖山村的各项事业发展,努力打造马草塘屯现代农业特色示范村,促使赖山经济腾飞发展,创造更大的辉煌成就。


图为赖山村召开2018年扶贫工作座谈会(图片来源:李宗孙/摄)


 

上一篇: 【黄茆镇】黄茆镇开展系列活动庆“三八”
下一篇: 【桐岭镇】市领导到桐岭镇湾龙村调研村务监督委员会工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心