滚动信息:
·【武宣县住房和城乡建设局】《武宣工业园区黔西工业园控制性详细规划》批前公示武规公示〔2018〕12号     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第19号)     ·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号    
2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】市领导到桐岭镇湾龙村调研村务监督委员会工作

【桐岭镇】市领导到桐岭镇湾龙村调研村务监督委员会工作
发布时间:2018-03-08 16:52 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃 伊/李 柯

 3月7日,来宾市委书记农生文、市纪委书记(监委主任)沈荔芳赴武宣县开展全面从严治党“两个责任”落实情况和脱贫攻坚专题调研。并于上午到桐岭镇湾龙村委就开展村务监督委员会情况进行调研。县人大常委会主任钟龙辉、县纪委书记(监委主任)郑学景、镇党委书记梁文广、镇纪委书记黄恩业等陪同调研。

 农生文一行实地参观了湾龙村村务监督委员会办公室,详细询问了湾龙村开展村务监督工作的情况,并认真查阅了考勤表、工作纪实手册、会议记录本以及监督事项交办单等材料。

 据梁文广介绍,20178月,湾龙村村务监督委员会经民主选举成立,有主任1名、委员2名。湾龙村村务监督委员会已经实现“有专用办公室、有牌子、有电脑、有打印机、有举报电话、有印章、有档案柜、有经费保障”的八有标准规范化建设。

 对于村务监督委员会的工作,黄恩业表示,村监委履职尽责,注重业务能力的提高,对各类村务进行事前、事中、事后全程监督。让“民主决策”变得更加透明,让“民主管理”变得更加有序。

 村务监督委员会主任高锦华说:村监委成立以来,我们共召开7次成员会议,就如何更好地开展村务监督等工作进行研讨通过入户走访群众、接受举报电话和信件、组织清账等方法收集问题线索,加强监督。截止日前,我们共收到群众举报信1件,发现问题线索2条,协助镇纪委立案审查2件,为群众挽回经济损失11015元。

 在实地调研后,农生文充分肯定了湾龙村村务监督委员会的做法及取得的成效,他强调,要充分发挥村务监督委员会的作用,进一步深化基层党风廉政建设,密切党群干群关系,夯实基层基础,不断促进湾龙村的和谐稳定。

调研组现场查阅相关材料

市领导认真听取工作介绍

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【三里镇】三里村党总支部委员会召开2017年度组织生活会
下一篇: 【桐岭镇】安徽省体育调研组到桐岭镇良田村上伏马屯调研
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心