滚动信息:
·《武宣县城东新区DR03-08-03、DR03-08-04、DR03-08-07地块修建性详细规划及建筑方案》成果规划批前公示( 武规公示〔2018〕2号)     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第5、6号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改承诺     ·武宣县环境保护局2018年6月19日受理情况公示     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单九次公示     ·武宣县环境保护局关于武宣县腾秋九岩铅锌矿场30000t/a采矿项目(噪声或者固体废物)验收审批公示    
2018年06月22日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】武宣镇妇女人大代表这样过“三八”节

【武宣镇】武宣镇妇女人大代表这样过“三八”节
发布时间:2018-03-06 10:57 | 来源:武宣镇 | 作者:张秋华 陈姿伊

    3月5日,为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,武宣县人大机关、武宣镇人大联合开展2018年“三八”妇女节活动,活动以“深入学习宣传党的十九大精神和学家风家训、给贫困村留守妇女送温暖、给女人大代表、妇女骨干送技术”等“两学两送”主题活动。县人大常委会主任钟龙辉、副主任黄玉凤,县妇联主席覃连锋,武宣镇人大主席李永及县人大机关全体女干部职工、武宣镇部分女人大代表、妇女代表参加活动。

    妇女代表一行人首先来到了武宣镇大岭村“人大代表创业带富”基地,参观大岭村沃柑种植。钟龙辉主任详细的给妇女代表们介绍了种植基地的基本情况,基地是以“公司+基地+农户”模式,采取“五统一”(统一规划发展、统一提供果苗、统一技术指导、统一管理服务、统一产销)方式大力发展沃柑种植。县农业局主任科员黄平平也给妇女代表讲解沃柑种植技术以及病虫害防治知识等。

    参观结束后,妇女代表返回武宣镇参加“学十九大精神和学家风家训”交流会。黄玉凤副主任组织妇女代表一同学习了党的十九大精神,倡导广大妇女用实际行动推动党的十九大精神贯彻落实,把精神转化为力量、动力,立足岗位,在脱贫攻坚、经济发展中做好示范作用。

    家风,是一个家庭的风气,一种规范,是家庭文化的体现,家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清才有社稷安。县妇联主席覃连锋以习近平主席谈家风为切入点,结合自身的经历体会,与在座的妇女代表围绕“好家风、好家训进行交流,希望广大的妇女努力提升自己的素质,树立“自尊、自信、自立、自强”精神,在家庭中处理与家庭成员之间的关系,在生活中多参加集体活动,增强集体荣誉感,在工作上有担当、有作为。

    会上,钟龙辉主任首先向广大女性同胞致以了节日的问候及美好祝愿,祝她们像百花一样盛开在各个岗位上,成为工作与生活中一道道靓丽的风景线;其次他也向我们的妇女代表提出了希望,希望她们在经济社会发展中发挥出更大的作用,特别是在发展生产上发挥出表率作用,引领、带动贫困户发展,创造更美好的生活,为打赢脱贫攻坚战增添新动力。

    活动结束后,黄玉凤副主任及武宣镇党委副书记张秋华到武宣镇河耀村看望慰问贫困留守妇女,为她们送上了春耕农用化肥。


人大代表们到大岭村“人大代表创业带富”基地,参观大岭村沃柑种植

(图片来源:陈姿伊)

开展“学习十九大精神和学家风家训”交流会(图片来源:陈姿伊)


 

上一篇: 【三里镇】三里村党总支部委员会召开2017年度组织生活会
下一篇: 【二塘镇】开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心