滚动信息:
·《武宣县城东新区DR03-08-03、DR03-08-04、DR03-08-07地块修建性详细规划及建筑方案》成果规划批前公示( 武规公示〔2018〕2号)     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第5、6号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价反馈问题整改承诺     ·武宣县环境保护局2018年6月19日受理情况公示     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单九次公示     ·武宣县环境保护局关于武宣县腾秋九岩铅锌矿场30000t/a采矿项目(噪声或者固体废物)验收审批公示    
2018年06月22日 星期五
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于进一步做好2018年糖料蔗“双高”基地建设工作的通知(武政办发〔2018〕8号)

武宣县人民政府办公室关于进一步做好2018年糖料蔗“双高”基地建设工作的通知(武政办发〔2018〕8号)
发布时间:2018-02-14 17:27 | 来源:武宣县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县“双高”基地建设领导小组各成员单位:

为进一步贯彻落实自治区、来宾市关于糖料蔗“双高”基地建设的重大决策部署,力争在2018年提前一年完成糖料蔗“双高”基地建设任务的奋斗目标,结合当前我县在“双高”基地建设验收工作过程中发现的问题,为进一步做好2018年糖料蔗“双高”基地建设工作,现将有关事项通知如下:

一、压实责任,进一步明确工作职责

乡镇人民政府作为糖料蔗“双高”基地建设项目组织实施主体,根据建设任务、建设标准、建设资金总量将奖补资金统筹安排用于“双高”基地建设,并对项目实施和资金使用结果负全责。县“双高”办、国土局、水利局、农机局、糖办等相关部门要指导实施主体进行“双高”基地土地整治和“四化”项目的实施工作。

二、严格程序,进一步明确建设和奖补标准

(一)必须坚持“双高”建设标准

各乡镇要严格按照“经营规模化、水利现代化、种植良种化、生产机械化”建设标准和要求加强培训,组织镇村干部、合作社、施工单位加强学习糖料蔗“双高”基地建设相关文件和会议精神,进一步提高对糖料蔗“双高”基地建设标准和要求的认识。对未开展“小块并大块”土地整治的新建片区,由项目所在地乡镇人民政府督促建设主体立即整改,否则不予验收、不予奖补。

(二)土地整治以奖代补资金实行包干使用

各乡镇要严格按照自治区下达的1400元/亩土地整治奖补标准组织实施,项目建设实际补助金额按工程复核建设内容和相应的补助标准计算,且不超过规定的最高补助标准。个别片区因建设规模、建设标准、建设内容超过自治区规定而造成建设投资超过1400/亩的,超支部分由项目乡镇在本乡镇实施的“双高”片区之间自行调剂,区、市、县财政不再另行追加。

(三)严格控制土地整治超奖补标准工程和奖补资金超量

糖料蔗“双高”基地土地整治项目原则上不再进行大工程量

降坡填土方、不再建设大型三面光排水沟工程,排水沟建设以土沟为主,路网以泥结石路为主,严格控制超奖补标准工程和奖补资金超量工程。

(四)严格审批程序

一是2018年实施的糖料蔗“双高”基地新建片区,一律按照项目实施材料清单提供相关材料,并经乡镇审核,报县“双高”办审批后方可实施。二是个别片区确因项目需要必须实施的土地整治超奖补标准工程和奖补资金超量工程,实施主体须提供设计成果、资金概算(工程量、工程单价清单)、建设方案、相关情况说明等材料报项目所在乡镇审核,并经县“双高”办审批后方可实施。未经审批的项目,一律不纳入验收和奖补范围。三是糖料蔗“双高”基地建设项目区内土地整治过程中出现不可预见的工程量或隐性工程,需经县国土局和县“双高”办组织专家组进行实地踏勘、调研、论证后,由实施主体报乡镇人民政府审核,县“双高”办审批后方可实施。

三、抢抓季节,进一步加快工作进度

各乡镇要确实抓好2018年糖料蔗“双高”基地建设工作的各个关键环节,倒排工期,按照时间节点有序推进。一是督促设计单位加快完成规划设计。二是对已完成测绘和规划设计的片区,督促实施主体制定出具体的倒排工期方案,严格按倒排工期方案实施“双高”基地建设工作。三是要抢抓季节,及时完成备耕、分地和甘蔗种植工作。

四、加强服务,进一步做好生产资料的调剂工作

2017∕2018年度榨季甘蔗砍运工作现已完成60%,预计3月下旬榨季结束,各乡镇要根据糖料蔗“双高”基地建设任务、甘蔗砍运进度及甘蔗遭受霜冻灾害等情况,科学合理做好甘蔗留种和蔗种调运计划。博宣公司、黔江糖厂要与各乡镇加强沟通协调,主动做好机耕、良种、化肥、农药、地膜等生产物资的调剂供应工作,确保各片区所需生产物资实现“统一调度、统一机耕、统一管理”,并实行“送货上门”服务。

五、完善材料,进一步加快已建成片区的验收工作

各乡镇要严格按照“一片区一档案”和材料清单的要求收集归档验收材料。对已经开展外业验收的片区,要以片区为单位,督促施工方按照验收专家组提出的整改意见认真组织整改,并由乡镇人民政府组织工作人员实地核验,达到整改要求后及时向县“双高”办报送验收整改报告。

六、加强考评,进一步严格问责机制

严格开展考评工作,对“双高”工作认识不到位、重视不够、工作不主动、不积极研究解决办法、不敢担当的相关责任人进行约谈。对政策把关不严、资金管理不到位、建设进度滞后、协调解决问题不力造成严重后果的,按照有关规定追究相关责任人责任。


附件:武宣县“双高”基地建设项目“一片区一档案”材料清单



                 武宣县人民政府办公室

                2018年213



   

   公开方式:主动公开


 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县深化简政放权放管结合优化服务改革实施方案的通知(武政办发〔2018〕9号)
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县糖业发展办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知(武政办发〔2018〕7号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心