滚动信息: 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县司法局】借“万才返乡” 促“共建小康”

【县司法局】借“万才返乡” 促“共建小康”
发布时间:2018-02-13 16:47 | 来源:武宣县司法局 | 作者:蒙贵
    “我是搞养殖的,养鸡,目前想要扩大养殖规模。”“我也想要搞养殖,目前缺乏资金。”“我想要种植柑橘,凭自己努力,一定能实现脱贫。”会议室里,一番热闹。

    为进一步加大对农村外出务工人才的挖掘、培养和帮扶力度,促进全县整体脱贫目标的实现,日前,武宣县司法局在扶贫联系点——东乡镇禄道村以及金岗村组织召开万才返乡座谈会,参加会议人员有外出务工返乡村民代表、全体村委干部、驻村党组织第一书记及武宣县司法局领导干部共计53人。 
    在禄道村和金岗村的座谈会上,驻村党组织第一书记分别小结了2017年扶贫工作开展情况、取得成效及2018年工作规划。武宣县司法局领导向该村返乡人才宣传了相应的扶持政策,共同探讨脱贫致富新路子。返乡的几位代表谈了他们在外打工的经历及回乡之后看到的新变化,他们为家乡的变化而感到高兴,同时也表达他们回乡创业愿望。

    倾听了返乡人才回乡创业的所思、所想、所盼,局长林杰表示,家乡的发展离不开全体村民的关注和支持,武宣县司法局将继续发挥后盾单位的帮扶作用,希望返乡人才能够通过自主创业、施展才华,运用好创业扶持等惠农政策,争当致富带头人,积极引导贫困户早日脱贫,共同走上富裕之路。

图1为武宣县司法局党组书记、局长林杰同志带领司法局工作人员到东乡禄道村民委组织召开万才返乡座谈会。(图片来源:武宣县司法局)

图2为武宣县司法局副局长韦三高同志带领司法局工作人员到东乡金岗村民委组织召开万才返乡座谈会。(图片来源:武宣县司法局)

 

上一篇: 【县粮食局】武宣县粮食局到三里镇长乐村委组织村干开展“美丽乡村”活动
下一篇: 【县林业局】武宣县林业局到联系点开展迎春慰问活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心