滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20180814     ·“群众办事百项堵点疏解行动”第四季——居住出行     ·关于2018年建军节期间涉军解困帮扶受助对象公示的补充通知     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180818     ·武宣县环境保护局关于武宣县通挽镇岂猛山年开采10万吨石灰石项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2018〕年第16号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180810     ·武宣县益丰农村建设发展投资有限公司面向社会公开招聘项目主管的公告    
2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县财政局】武宣县财政局召开2017年领导班子民主生活会

【县财政局】武宣县财政局召开2017年领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-12 17:39 | 来源:武宣县财政局

2月12日上午,按照县纪委、县委组织部的统一部署要求县财政局在局六楼会议室召开2017年度领导班子民主生活会,该县县长吴孝斌同志带领督导组一行到会指导,部分该局非领导职务干部列席会议。

该局对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制定方案,采取自学与集中学习相结合的方式,认真抓好各项学习;开门纳谏,广泛征求群众和财政系统干部职工对领导班子及成员的意见建议;对照查找突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备、打下扎实基础。

会上通报了2017年度该局领导班子民主生活会整改落实情况。一年来,该局紧紧围绕喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终紧扣查摆征询的突出问题抓整改,始终坚持立行立改真抓实改的工作作风抓整改,取得了实实在在的成效,为全县经济发展提供坚强的财力保证。

会上,该局局长黄志芳同志代表该局作了深刻对照检查,并深刻剖析了原因,明确了整改措施和努力方向,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。该局班子成员分别作个人对照检查,开展了批评和自我批评。个人查摆时,大家围绕针对在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,既结合工作实际谈问题、举例子,又从思想上找原因、挖根源,真正触及了思想灵魂,并列出了下一步的整改方向。相互批评时,大家推心置腹、开诚布公,既抛开面子揭短亮丑,又诚恳指出班子其他同志的不足,气氛和谐,民主氛围浓厚,取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的效果。

该县县长吴孝斌同志对本次民主生活会整体评价颇高。他指出,本次会议大家吐露了心声,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,下了真功夫,说了真心话,达到了预期效果。同时,他要求要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动作风建设常态化作风,不断加强领导班子自身建设。

最后,该局局长黄志芳同志代表领导班子表态,一是要持续深入梳理存在的问题,加以整改;二是要聚焦业主,主动适应新常态;三是立足长远,抓好各项长效机制。



                    (图片来源:武宣县财政局)

 

上一篇: 【县粮食局】武宣县粮食局到三里镇长乐村委组织村干开展“美丽乡村”活动
下一篇: 【县招商局】县招商局召开2017年度领导班子民主生活会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心