滚动信息: 2018年02月19日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】不忘初心 继续前行 谱写“宜居思灵·文明新镇”新篇章——思灵镇第一届党员代表大会第二次会议胜利召开

【思灵镇】不忘初心 继续前行 谱写“宜居思灵·文明新镇”新篇章——思灵镇第一届党员代表大会第二次会议胜利召开
发布时间:2018-02-12 16:31 | 来源:思灵镇 | 作者:蒋燕

    2018年2月8日,中国共产党思灵镇第一届党员代表大会第二次会议在思灵镇召开,县委组织部副部长黄任荣到会指导工作。上午8:00大会正式开始,会议表决通过了廖东文、覃美凤同志的辞职报告(因工作调动)。镇党委书记黄俊昌做了题为《不忘初心 继续前行 谱写“宜居思灵·文明新镇”新篇章》的工作报告。

    报告明确指出了此次会议的主要任务:全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记系列讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,仅仅围绕我县统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党、从严治党,全面总结2017年的工作和部署2018年的工作,团结带领各级党组织和全镇广大党员干部群众,奋力拼搏、狠抓落实、克难攻坚,为建设“宜居思灵·文明新镇”提供坚强的思想、政治和组织保证,为努力实现全面同步建成小康社会而奋斗!

    镇党委书记黄俊昌在报告中回顾了2017年的工作。2017年,思灵镇被评为武宣县2015-2016年度综治平安建设先进集体单位、被评为2017年度武装工作先进单位;思灵镇代表武宣县迎接国家级检查1次,自治区级检查4次均顺利通过。获命名来宾市“农村科普示范基地”一个;古樟村、灵池平安村分别荣获来宾市文明守法村、文明守法屯称号;朝东村丁浪声荣获“全国优秀农家书屋管理员”称号。

    报告指出,思灵镇2017年成绩斐然:一是经济持续健康发展。全镇全年生产总值达4.3亿元,全社会固定资产投资达4.79亿元,农民人均可支配收入7341.92元,各项经济指标均比上年同期增长。项目建设上台阶,投资170万完成西街改造项目,整合747.81万元完成25.2公里农村水泥路网建设;投资304.63万元完成灵湖拦水坝、2个人畜饮水工程和5.3公里渠道建设;完成投资5000多万元禄新至思灵二级路改扩建工程76亩征地任务;促进投资1508.56万元的濠江河整治项目顺利开工。农业产业发展,2016-2017年超额完成双高建设任务,完成2017年-2018年度双高基地建设15个片区1.3万亩规划设计,清理尾叶桉3100亩,已种植2200亩。“武宣县思灵镇平安莲香示范园”被自治区人民政府评为广西现代特色农业乡级示范园入围单位。二是精准脱贫取得成效。2017年完成脱贫摘帽148户709人,预脱贫村古樟村顺利脱贫。其他各项事业也取得发展。三是依法治镇取得成效。四是宣传思想文化建设纵深推进。镇党委加强党对意识形态工作的领导,通过强化领导,完善机制,学好理论,提升思想,抓好宣传,提升能力,突出创新,形成亮点抓好意识形态工作。尤其是通过“3519”机制抓创新,出亮点。建好三个乡贤文化阵地。提升建设甘棠村乡贤文化基地。在 “平安莲香”农业核心示范区建立了村文化展览室。在马山村建设家风家训示范基地。抓好五个正能量主题宣传。成功举办三月三民俗文化节、端午节千人广场舞表演、首届莲藕文化旅游节、脱贫致富节。树好一批先进文明典型。有5个村屯分别荣获区、市文明村镇、文明守法村屯称号。有23名群众荣获各项文明奖项,朝东村丁浪声荣获全国优秀农家书屋管理员称号。创新“九个一”抓村级意识形态工作。形成村级抓意识形态工作九个一制度:一个领导小组、一个村规民约、一批正能量宣传活动、一支文体服务队伍、一个宣传阵地、一个乡贤故事、一个红白理事会、一批典型榜样、一个负面清单。年内为全县宣传思想文化工作现场交流会提供1个参观点。五是从严管党治党,推进党的建设全面加强。进一步加强基层党组织建设,古樟、思劳、朝东村党总支部分别被自治区党委组织部命名为全区五星、四星、三星级农村基层党组织;思灵镇工作分队被中共来宾市委组织部授予来宾市2016年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)四星级工作队荣誉称号。扎实推进党建促脱贫攻坚工作,贯彻落实中央八项规定精神,坚决保持惩治腐败的高压态势,助力扶贫领域监督执纪问责。加强廉政文化阵地建设,整合各方资金13万元在镇政府建设廉政文化长廊。

    报告还提出2018年的工作思路:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年。镇党委提出2018年经济社会发展主要预期目标:地区生产总值增长12%左右;固定资产投资总额增长15%左右;财政收入增长10%左右;农村居民人均可支配收入增长10%左右;完成上级下达的节能减排任务。并从几个方面做好工作:

    一是全面加强党的建设,加强党的思想政治建设,规范党内政治生活,提高党建工作水平,深化意识形态工作,大力推进党风廉政建设,加强廉政文化宣传教育,强化制度建设,强化反腐败工作,用好用活“四种形态”。 全面深化作风建设,全力建设一支纪律严明、作风优良的干部队伍。二是实现脱贫摘帽目标。响应县委号召,坚决打赢2018年整县脱贫攻坚战,实现1个贫困村(马山村)、全镇2861贫困人口脱贫,为全县实现整县脱贫摘帽目标做出应有的贡献。三是实现农业产业提质。继续实施“退桉还蔗”,全面完成1.3万亩“双高”基地建设任务。稳定糖料蔗种植面积,2018/2019年榨季进厂原料蔗达12万吨以上。抓好现代特色农业示范区增点扩面提质升级工作。全面完成土地确权工作。四是实现项目和城镇建设提速。实施城镇西扩北进战略,推动“新市场”整体开发项目。力促500亩工业储备用地征收,打牢工业基础。促成自来水厂建设,屠宰场、加油站、客运站、农贸市场改造和集镇污水处理等城镇化项目建设。实施乡村旅游建设计划,加快灵湖拦水坝、沿湖路建设,使农业核心示范区、古类新农村、灵湖乡村旅游区连成一片,促进思灵旅游大发展。全力推进禄新至思灵二级公路建设,督促宝丰公司双林村石灰石生产加工项目尽快建成投产,加快推进濠江河治理(思灵段)项目建设。五是实现民生保障改善,健全社会保障,繁荣社会事业。六是实现社会安全稳定,继续推进“平安思灵”建设。

    会议还听取并审议通过了党委工作报告、纪委工作报告、2017年党委书记抓党建工作述职报告、2017年党费收缴、使用和管理情况报告、2017年党代会以来代表提案提议办理情况报告。

    随后开展选举大会,选举产生韦秋玲同志为镇党委委员。随着《国际歌》响起,本次会议圆满结束。

 

 

上一篇: 【禄新镇】禄新镇召开2018年决胜脱贫摘帽干部驻村暨春季大行动启动仪式
下一篇: 【黄茆镇】县委书记高贤斌到黄茆镇慰问
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心