滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20180814     ·“群众办事百项堵点疏解行动”第四季——居住出行     ·关于2018年建军节期间涉军解困帮扶受助对象公示的补充通知     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180818     ·武宣县环境保护局关于武宣县通挽镇岂猛山年开采10万吨石灰石项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2018〕年第16号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180810     ·武宣县益丰农村建设发展投资有限公司面向社会公开招聘项目主管的公告    
2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县卫计局】武宣县卫计局领导班子民主生活会动真格有辣味

【县卫计局】武宣县卫计局领导班子民主生活会动真格有辣味
发布时间:2018-02-12 09:45 | 来源:武宣县卫计局 | 作者:林少敏

    2月7日晚上,武宣县卫计局召开2017年度领导班子民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《有关意识形态和网络意识形态工作的决策部署》精神,对照习近平总书记在中办发调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示精神,对照初心和使命,对照习近平总书记指出的干部素质与专业化要求不适应的三方面表现,进行了自我对照检查和党性分析,开展了批评和自我批评。

    会议由武宣县卫计局党组书记、局长吴小红主持,该县县委常委、纪委书记、监察委员会主任郑学景带领督导组一行到会指导,局班子成员覃治伟、谭将、陈舒、甘瑞平和计生协专职常务副会长韦明耀参加。

    会前,该县卫计局领导班子认真学习了党的十九大精神和党章党规,召开了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略研讨会;开门纳谏,广泛征求群众和卫计系统干部职工对领导班子及成员的意见建议;深入谈心谈话,敞开心扉、聚集问题,把问题谈开谈实,把思想谈深谈透;剖析典型案例,举一反三,从中找准班子和领导干部存在的问题;全面对照检查,从严从实撰写对照检查材料。

    会上,通报了该局领导班子民主生活会准备情况、2016年度专题民主生活会整改情况、2017年度领导班子民主生活会征求意见情况。吴小红同志代表局领导班子,针对在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责和履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,作了深刻对照检查,并深刻剖析了原因,明确了整改措施和努力方向。班子成员依次作个人对照检查发言,查找问题、分析原因,开展自我批评,在每一位班子成员发言后,其他班子成员都以坦率诚恳的态度,逐一对其提出批评意见,做到了一针见血,达到了“团结--批评--团结”的目的,最后,每位班子成员对批评意见作了表态发言。

    郑学景同志在点评讲话中指出,县卫计局领导班子批评有辣味,民主生活会开得比较成功。领导班子高度重视,会前准备充分,征求意见广泛,按照规定动作开展,查摆问题认真,深挖效果也好,整改措施明确,能边查边改。

    郑学景同志要求,要严格落实民主生活会规范化;要制定整改方案,立行立改,确保民主生活会取得实实在在的效果;要认真学习新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行全面从严治党,准确把握精神实质;要认真贯彻党的十九大精神,与卫计工作相结合,要自我加压,要贯彻党委、政府脱贫摘帽重大决策部署。
 

上一篇: 【县粮食局】武宣县粮食局到三里镇长乐村委组织村干开展“美丽乡村”活动
下一篇: 【县水利局】武宣县水利局召开2017年度领导班子民主生活会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心