滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20180814     ·“群众办事百项堵点疏解行动”第四季——居住出行     ·关于2018年建军节期间涉军解困帮扶受助对象公示的补充通知     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180818     ·武宣县环境保护局关于武宣县通挽镇岂猛山年开采10万吨石灰石项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2018〕年第16号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180810     ·武宣县益丰农村建设发展投资有限公司面向社会公开招聘项目主管的公告    
2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县人民医院】空中120!武宣首次用直升机转运病人

【县人民医院】空中120!武宣首次用直升机转运病人
发布时间:2018-02-09 14:14 | 来源:武宣县人民医院 | 作者:余丽珊

    掉头、盘旋、着陆......20182813:20分,在武宣县人民医院门诊综合大楼前,一场惊心动魄的空地接力救援在这里展开。一架专业急救直升机从这里起飞,将一位脑干出血病人紧急送往广西医科大学一附院抢救。据悉,这是空中“120”在来宾首次执行直升机转运病人救援任务,从南宁到武宣用时仅60分钟。

       28上午1150分,直升机从南宁起飞,经过约60分钟的飞行,1250分左右,直升机盘旋、着陆在武宣县人民医院(图片来源:县人民医院)

       据了解,47岁的方先生是一位高血压病患者。24日因突然出现昏迷,被家属紧急送往武宣县人民医院,经头颅CT检查诊断为脑干出血。在重症监护室(ICU)经积极治疗后,患者仍意识昏迷、病情危急。医院与家属共同协商,同意将患者送至医疗条件更好的上级医院进行治疗。

    时间就是生命,家属申请了空中“120”,请求直升机空中支援。

 ICU交接病人(图片来源:县人民医院)

转运病人(图片来源:县人民医院)

    据悉,此次执行飞行救援任务的是金汇专业医疗直升机,这架直升机上配备呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等先进医疗设备,在空中就能进行紧急救护,被称为空中“120”(图片来源:县人民医院)

    飞机上除了病人,还有两位广西医科大二附院的急救人员,以及机长和副机长(图片来源:县人民医院)

    下午1325分,直升机从武宣县人民医院起飞,将病人送往广西医科大学第一附属医院(图片来源:县人民医院)

    同时,广西医科大学第一附属医院急救中心医护人员早已在等候转运患者。1430分左右,患者安全到达广西医科大一附院。(图片来源:县人民医院)

    据悉,这是广西第二例空中救援,来宾市首次启用空中“120”转运病人,也是空中“120”和陆上“120”首次实现无缝连接。(图片来源:县人民医院)

    百度地图显示,从武宣县人民医院到广西医科大一附院的车行路线最短约218.8公里。车行时间最短需要3小时7分钟左右,而且是在主城有极少拥堵的情况下,而用直升机只用了60分钟。(图片来源:县人民医院)

 

上一篇: 【县粮食局】武宣县粮食局到三里镇长乐村委组织村干开展“美丽乡村”活动
下一篇: 【县司法局】三举措确保春节期间社区矫正安全稳定
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心