滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县交通运输局】党组纪检组联动抓好全面从严治党常规工作

【县交通运输局】党组纪检组联动抓好全面从严治党常规工作
发布时间:2018-01-11 10:24 | 来源:武宣县交通运输局 | 作者:莫红婷、张婷婷

    近日,武宣县纪委各派驻机构充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,深入部门与各单位党组研究制定落实全面从严治党工作措施,形成党组推动落实、纪检组监督落实的工作格局。

    驻县市场监管局纪检组到综合监督的县市场监督管理局、县交通运输局、县住房和城乡建设局,和党组班子座谈,谋划近期工作。各班子成员结合党的十九大精神和上级党委、纪委的决策部署,就如何落实好全面从严治党主体责任畅所欲言,纪检组也提出具体建议。通过座谈,班子成员对党风廉政建设和反腐败工作有了更加深刻的认识,形成了共识,认识到不能把这项工作当做虚功,必须花大力气去抓好常规工作,并针对上级党委、纪委的最新部署采取及时有效措施推动落实。

    新的一年,各部门拟定抓好八个方面常规工作。一是加强组织领导。及时研究部署落实上级党委、纪委的有关工作要求,协调解决好重大问题,及时制定并随时补充完善工作清单。二是健全工作机制。严格执行责任清单制度,班子成员按照“一岗双责”照单落实,并做好纪实。发挥廉政谈话的作用,通过集体廉政谈话、短信等方式提醒干部廉洁过节、节后收心上班。利用第一种形态及时对存在苗头性倾向性问题的干部进行谈话提醒,避免小错酿成违纪。三是严明党的纪律。开展理想信念教育、党纪法规教育,坚持“三会一课”,严明政治纪律和规矩,教育和监督党员严格遵守和维护党章。四是深化作风建设。严格执行请示请假报告制度,严查不作为、慢作为和乱作为,严把干部操办婚丧喜庆事宜关,抓好清廉家风建设,开展警示教育筑牢思想防线五是选好用好干部。抓好干部日常监管,严把干部提拔任用、评先评优的廉洁审查关。六是维护群众利益。及时开展扶贫工作纪律督查,及时发现并妥善处置扶贫领域的违规违纪问题,抓好党政领导干部承包经营农村土地问题专项清理工作。七是坚决惩治腐败。支持纪检组开展好监督执纪问责工作,发现违纪问题及时报告,根据县委的统一部署配合开展巡察工作,抓好巡察反馈问题整改。八是规范权力运行。严格执行“三重一大”制度、主要领导“五不直管”和末位表态,抓好党务、政务、财务公开,加强廉政风险防控。


图为武宣县交通运输局党组和纪检组共同研究制定2018年落实全面从严治党工作任务(图片来源:武宣县交通运输局)

 

上一篇: 【县司法局】文艺演出进村屯 法治精神入人心
下一篇: 【县国税局】来宾市税收会计、重点税源会审在武宣县国税局集中办公
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心