滚动信息:
·【武宣县卫生和计划生育局】广西壮族自治区艰苦边远地区全科医生特设岗位公开招聘公告     ·武宣县烟草专卖局收回烟草专卖许可证公告     ·【县文体广电局】武宣县文体广电局招聘2018年文庙讲解员公告     ·【武宣县市场监督管理局】关于开展2017年度市场主体年报工作的公告     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·城区人行道施工通告     ·【武宣县国土资源局】退农民工工资保证金公示    
2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】思灵镇健康扶贫冬日暖心服务活动圆满结束

【思灵镇】思灵镇健康扶贫冬日暖心服务活动圆满结束
发布时间:2018-01-05 11:53 | 来源:思灵镇 | 作者:廖庆露 覃芳芳

    “医院的大夫来给大家进行义诊,不用跑远路,就能享受到专业的医疗服务,真是太方便了。”

    “接到我帮扶人的电话,我早上八点多就过来了,这次医生到村里看病,不能错过这次好机会。”

    “我患高血压已经很多年了,人老了走路不方便,儿子又在外打工,家里离镇卫生院又远,平时只能叫人帮忙带点药回来,现在有医生上门为我们免费检查身体,国家政策越来越好了,我们特别感谢。”村民激动地说。

    1月2日上午,思灵镇健康扶贫冬季暖心服务活动在老百姓的赞扬声与感谢声中结束圆满结束,本次健康扶贫暖心活动从2017年12月26日开始,历经8天。

    在活动现场,由县级和镇级的卫生院、妇幼保健院组成的9组基层健康扶贫工作队分时段深入9个村委为患有大病的贫困人口和建档立卡贫困户人口的白内障患者提供政策咨询和就医指导,在做好家庭医生签约服务工作的同时还为村民开展了健康咨询、血糖血压监测等诊疗活动,并就冬季常见病、多发病的日常保健预防和常用药服用等方面进行健康指导。基层健康扶贫工作队队员的热情服务、耐心诊治受到村民的普遍好评和赞扬。

    据统计,本次活动共免费诊疗1000余次,签订家庭医生签约服务卡1800余份。活动通过面对面咨询解答、发放家庭医生签约服务相关知识政策宣传单、家庭医生签约服务政策解读等形式扎实开展健康扶贫政策宣传,确保健康扶贫政策落实到户、落实到人。

    本次活动有效的解决了健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,为思灵镇的群众尤其是贫困户送去温暖,进一步提升了群众的满意度,有效助推了脱贫攻坚工作。



 

上一篇: 【东乡镇】扶贫专场招聘,为贫困户送岗位
下一篇: 【通挽镇】防控结合,赶走乙型流感
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心