滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【通挽镇】防控结合,赶走乙型流感

【通挽镇】防控结合,赶走乙型流感
发布时间:2018-01-04 17:19 | 来源:通挽镇人民政府

    1月2日,通挽镇宣传委员江家善到通挽中心校检查乙型流感防控工作,详细了解学校回校人数、感染人数、乙型流感知识宣传栏及教室、厕所、饭堂餐厅、宿舍等公共场所卫生消毒情况。他指出,学校是重点防控区域,必须一丝不苟的做好防控工作。加强量检,每天定时给学生量体温,发现体温异常,及时跟踪观察;加强疫情排查和上报工作,如发现有学生感染,及时上报感染学生和治愈学生。已型流感不可怕,做好防控结合工作,赶走乙型流感。

    近日,武宣县因流感疫情严重,已启动《武宣县突发公共卫生事件应急预案》,蓝色预警,响应4级。通挽镇党委、政府高度重视,召开会议,成立领导小组,切实做好流感预警响应工作,抓好乙型流感疫情的防控工作。

    卫生部门提醒大家,目前正值流感等传染病流行季节,请大家积极采取预防措施:平日应合理膳食,适量运动,保证充足睡眠,注意保暖和增减衣服,有助于提高自身抵抗力,降低感染流感病毒几率。

    要保持室内空气流通(通风每次30分钟以上),多晒被褥、衣服裤子鞋子袜子等。流行期避免去人群聚集场所,远离发热、咳嗽等症状的疑似病人。

    要养成良好卫生习惯,如咳嗽、打喷嚏应捂住口鼻避免飞沫传播,勤洗手、避免脏手接触口鼻等。

    一旦发现发热、咽痛、咳嗽等流感样症状,应戴上口罩及时就诊,明确诊断、规范治疗,痊愈前不要去工作或者学习场所,以免对周围健康人群造成影响。

    乙型流感是可防可控可治的疾病,广大居民、村民不要恐慌,及时到医疗机构接种流感疫苗,并保持室内空气流通,勤洗手,多喝水,保持良好的个人卫生习惯,做到科学防控。

 

上一篇: 【思灵镇】思灵镇健康扶贫冬日暖心服务活动圆满结束
下一篇: 【东乡镇】东乡镇河马村农家书屋荣获全国示范 农家书屋称号
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心