滚动信息: 2018年06月20日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】人大代表新时代乡村振兴讲习所成立

【武宣镇】人大代表新时代乡村振兴讲习所成立
发布时间:2017-12-29 18:01 | 来源:武宣镇 | 作者:庞国晓

    近日,我县第一个人大代表“新时代乡村振兴讲习所”在武宣镇卜玉村人大代表脱贫带富基地挂牌成立。

    当天,县人大和武宣镇人大联合在该村开展了学习宣传贯彻党的十九大精神、新时代乡村振兴宣讲活动。

   “人大代表新时代乡村振兴讲习所”是一个具有学习、宣传、教育、培训、创业、带富“六大功能”;是全县各级人大代表宣传党的十九大精神的平台,发挥代表先锋模范作用的阵地,代表联系群众的桥梁,宣讲新知识新技术的学堂、带动群众脱贫致富“五位一体”的新载体。传授现代农业科技知识,培育新型农民,推动产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化新农村建设。

    县人大常委会副主任王寿猛,武宣镇人大主席李永分在宣讲会上作了新时代乡村振兴的主题宣讲。围绕党的十九大的精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;围绕党的十九大乡村振兴战略要求,宣传党在农村的方针政策和脱贫政策,以新时代新农村的发展需求,结合卜玉村的自然资源环境,如何发展优势产业,做大、做强、做好卜玉屯黄皮果、西瓜、香瓜、无公害蔬菜的种植,以“协会+农户+公司+销售”的模式,形成组织服务、种植管护、销售网络一条龙的产业链。描绘下一步卜玉屯要以大藤峡水电站建设为契机,开拓发展乡村旅游,使农民增加更多的收入,全面步入小康社会。

    宣讲会上,村民盛赞党的十九大、习近平新时代乡村振兴战略决策,还互动畅谈、交流黄皮果、西瓜、香瓜、蔬菜种植管理技术和种养致富经验。

 

上一篇: 【二塘镇】“宜居乡村”产业富民,促进二塘产业发展
下一篇: 【通挽镇】化解矛盾纠纷 构建和谐通挽
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心