滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县人民医院】广西医科大一附院专家到武宣县医院开展对口支援调研暨巡回医疗讲学活动

【县人民医院】广西医科大一附院专家到武宣县医院开展对口支援调研暨巡回医疗讲学活动
发布时间:2017-12-28 09:13 | 来源:武宣县人民医院 | 作者:朱珠

    12月17日至18日,广西医科大学副校长、广西医科大学第一附属医院院长曾志羽、医院党委副书记洪坚善率院办、组织人事科、医务部、质管办、护理部、外联办、感染管理科负责人及内科、外科、妇科相关专家一行17人到武宣县人民医院开展对口支援调研及讲学活动,县委常委、宣传部部长、副县长廖剑华,县卫计局局长吴小红陪同调研。

    17日下午,在座谈会上武宣县医院院长韦启俪就 2016年以来对口支援开展情况和所存在问题进行汇报,对医科大近一年来的帮扶使我院的技术水平有了较大的提升表示衷心的感谢,希望医科大下一步对县医院重点学科、内部控制体系、信息化管理等方面加大支持力度,能优先接受该院本科医学生到三级医院规培,对医院二级评审继续提供指导。县卫计局吴小红局长表示,县人民医院要拓展思维,在医科大附院的帮扶下,要确保技术水平得到实实在在的提升。副县长廖剑华对我县发展现状和方向作简要介绍,她表示县委在规划卫生单位发展方面给县医院预留了40亩医疗用地,在县委的支持下,医院的发展前景会更加美好,希望支援单位加大对县医院的扶持力度,多交流合作,无缝对接,不断提升我县卫生事业发展水平。医科大曾志羽院长对武宣县医院近几年来取得的成效给予较高评价,他表示,只要是武宣县医院有需求,不管是技术方面还是管理方面,医科大都会优先支持。

    当晚,在县医院康复楼5楼会议室,医科大医务部部长江家树、护理部主任杨丽,分别就《医疗纠纷的防范》、《专科护理小组的临床实践》进行授课,专家精彩的讲课使医务人员获益匪浅。

    18日上午,医科大妇科徐红主任、心血管内科陈宇明教授、脊柱骨科宫德峰主任深入县医院3个重点科室亲自指导教学查房及疑难病例讨论等。同时,在综合楼12楼会议室,医科大各职能科室专家与县医院各职能科主任就医疗、护理、质量控制、院感管理等方面进行交流。医科大洪坚善副书记表示,此次的调研交流只是初步了解对口支援单位的需求,以制定下步的帮扶计划,希望双方在平时多交流沟通,医科大会尽力给予各方面的帮助。

    开展城乡医院对口支援工作是深化医药卫生体制改革的迫切需求和具体要求,是优质医疗资源向基层下沉的有效方式。广西医科大专家此次对口支援调研,为今后对口支援工作顺利开展,提升对口支援工作效率打下坚实基础。

县医院院长韦启俪在会上作对口支援工作汇报(图片来源:县人民医院)

武宣县常委、副县长、宣传部部长廖剑华在座谈会上讲话(图片来源:县人民医院)

广西医科大一附院曾志羽院长在座谈会上讲话(图片来源:县人民医院)

广西医科大一附院医务部部长为县医院医务人员授课(图片来源:县人民医院)

广西医科大一附院护理部主任杨丽为县医院医务人员授课(图片来源:县人民医院)

广西医科大专家与县医院职能科领导进行管理经验交流(图片来源:县人民医院)

广西医科大一附院脊柱骨科专家宫德峰主任(右二)到外二科指导工作(图片来源:县人民医院)

广西医科大一附院妇科专科徐红主任(左一)到妇科指导工作(图片来源:县人民医院)


广西医科大一附院专家与县医院领导合影(图片来源:县人民医院)

 

上一篇: 【县农机局】武宣县召开全县2017甘蔗生产新机具新技术作业演示会
下一篇: 【武宣县国税局】喜获“中国楹联文化单位”荣誉称号
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心