滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示    
2018年12月13日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】思灵镇启动健康扶贫冬季暖心服务活动

【思灵镇】思灵镇启动健康扶贫冬季暖心服务活动
发布时间:2017-12-26 20:53 | 来源:思灵镇 | 作者:廖庆露 覃芳芳

     为深入贯彻党的十九大精神,落实脱贫攻坚战略,在贫困人口中开展健康扶贫冬季暖心服务活动,全方位落实健康扶贫政策,切实打通政策落实“最后一公里”。12月25日上午,思灵镇组织召开了思灵镇健康扶贫冬季暖心服务活动启动会。

    会上,思灵镇党委宣传委员、副镇长覃世传同志传达了武宣县健康扶贫冬季暖心服务活动启动会议精神,并对思灵镇健康扶贫冬季暖心服务活动进行部署和安排。

    会议要求,思灵镇要组建一支由县、乡、村医生以及镇、村计生专干等相关人员组成的基层健康扶贫工作工作队,于2017年12月26日——2018年1月5日于全镇范围内开展健康扶贫冬季暖心服务活动,做好签约服务和健康扶贫工作,并组织健康扶贫工作队伍为符合条件的贫困人口开展健康体检,同时进一步核准掌握因病致贫返贫情况,为患有大病的贫困人口和降档立卡贫困户人口的白内障患者提供政策咨询和就医指导,推动大病集中救治工作覆盖全镇农村贫困人口,建立、管理及更新好贫困人口健康档案,推动思灵镇健康扶贫工作队伍为贫困群众提供更加贴心优质的健康扶贫服务工作。要全面落实“三个一批”,即大病集中救治一批,慢病签约管理一批,重病兜底保障一批。镇基层服务工作队还要进村入寨,开展健康扶贫冬季暖心服务活动,宣传和落实健康扶贫政策,提供精准到户、到人、到病的医疗卫生服务,落实因病致贫、因病返贫的贫困户签约家庭医生,为广大人民群众提供便利的就医、就诊条件和相关指导。
    针对此次活动,镇长黄辉强调,健康扶贫是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大,思灵镇要围绕保障贫困群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效。要用心、用脑、用力、用情学习健康扶贫政策内容,采取力度更大、针对性更强的精准措施,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

 

上一篇: 【禄新镇】为建市十五周年献礼 主流媒体到禄新镇采访
下一篇: 【通挽镇】通挽镇开展岁末年初安全生产隐患排查
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心