滚动信息:
·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十二次公示     ·武宣县环境保护局关于武宣县工业投资有限责任公司年产180万吨熔剂石灰石项目审批公示     ·武宣县第一批“最多跑一次”事项清单     ·武宣县第一批“一事通办”(网上办事)事项清单     ·武宣县第一批“一次不用跑”事项清单     ·【武宣县益丰农村建设发展投资有限公司】面向社会公开招聘项目管理员的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180713     ·武宣县人民政府关于武宣大桥封闭施工的通告    
2018年07月17日 星期二
当前位置:首页 -> 互动交流 -> 意见征集反馈 -> 【武宣县住房和城乡建设局】武宣县住房和城乡建设局关于征求《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则》意见建议的反馈情况

【武宣县住房和城乡建设局】武宣县住房和城乡建设局关于征求《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则》意见建议的反馈情况
发布时间:2017-11-21 17:11 | 来源:武宣县住房和城乡建设局

    根据《广西壮族自治区规范性文件监督管理办法》第九条第一款第(二)项有规定,制定涉及群众切身利益的规范性文件应当遵守公开征求公众意见的程序。2017年11月9日至2017年11月16日,我局通过发放征求意见稿、在武宣政府网、政府OA网公开征求意见等方式,广泛征求有关单位和群众对《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则》的意见和建议。

     一、征求意见情况

    (一)发放征求意见表征求意见情况。共收回意见和建议22份,征求到意见建议22条,经梳理汇总如下:

    1.建议对《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则(征求意见稿)》第十八条业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额30%的,应当及时续交。业主续交后的住宅专项维修资金余额不得低于首期应交住宅专项维修资金数额的50%。”重新核实条款是否有增设权限。

    2.建议对《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则(征求意见稿)》第三十六条第一点“(一)未按本细则第八条、第十二条第三款规定交存住宅专项维修资金的;”涉及第十二条规定并无第三款,重新核实条款,重新拟定。

    3.建议对《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则(征求意见稿)》第三十六条第二点“(二)违反本细则第十三条规定将房屋交付买受人的;”涉及房屋交付行为与第十三条规定事项内容不符,重新核实条款,重新拟定。

    4.建议对《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则(征求意见稿)》第三十七条第一项“开发建设单位违反本细则第十三条规定将房屋交付买受人的,由县住房和城乡建设主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处以3万元以下的罚款。”为增设处罚权限,将“第十三条规定”改成“第十二条规定”。

    5.建议对《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则(征求意见稿)》第三十七条第二项“开发建设单位未按本细则第二十五条规定分摊维修、更新和改造费用的,由县住房和城乡建设主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处以1万元以下的罚款。”为增设处罚权限,将“第二十五条规定”改成“第二十四条规定”。

    6.建议对《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则(征求意见稿)》按照武宣县实施规范性文件“三统一”制度相关要求具体开展工作,统一登记、统一编号、统一印发,政府职能部门制定的规范性文件统一以“武xx(部门简称)规[2xxx]xx号”作为公文字号。在文件正式印发后,将规范性文件材料报送县法制办进行备案,并按时间节点向社会公布。

    上述意见,由武宣县法制办提出。

    其余的部门均为无意见或无修改意见。

    (二)网上征求意见情况

    在网上公开征求意见期间未收到任何意见和建议。

    二、采集情况

    经与法制办商讨,已经按照法制办意见修改完善《武宣县住宅专项维修资金管理实施细则》。 

 



                                  武宣县住房和城乡建设局

                                     2017年11月21日    

 

上一篇: 【武宣县人民政府办公室】关于征求《武宣县以免费体验等方式从事医疗器械经营活动监管办法(试行)》的意见和建议的反馈情况
下一篇: 【武宣县物价局】关于征求武宣县车辆停放服务收费管理办法意见建议的情况汇报
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心