滚动信息:
·2018年4月15日武宣县环保局作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·进驻武宣县政务服务中心行政许可、公共事项目录     ·【武宣县水产畜牧兽医局】关于申报2017年粮改饲试点项目饲草料收贮的通知     ·【武宣县教育局】关于公开征集多媒体设备更新、心理咨询室 建设方案的公告     ·办理《残疾人证》公示     ·武宣县事业单位登记管理局-年度报告公示     ·【武宣县仙城城乡建设投资有限责任公司】面向社会公开招聘企业技术人员简章     ·武宣县2018年春季学期第一批“雨露计划”公示名单    
2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点领域信息公开 -> 扶贫工作 -> 扶贫成效 -> 武宣县深入实施产业扶贫到村到户工程

武宣县深入实施产业扶贫到村到户工程
发布时间:2017-05-25 10:18 | 来源:武宣县扶贫开发办公室

 一、加大产业扶持力度

 按照扶贫开发“规划到户、项目入库、责任到人”工作要求,我县大力实施到村到户产业扶持工程,按照每户1万元标准下达产业发展帮扶资金,用于扶持有劳动能力的贫困户发展产业,推进扶贫由“输血式”向“造血式”转变。贫困户可从项目库中选择适合发展的4项种植、养殖项目,列入扶贫产业项目库,所申报扶贫产业补助最高限额为每户10000万元,极大激发了贫困户产业发展的热情。2017年,全县共有10754 户贫困家庭申报扶贫种植项目,申报面积31764亩,预计补助资金1519.8万元; 有8932户申报养殖项目,预计补助资金2857.4万元。

 二、打造产业示范区

 2017年,我县重点打造三里镇双龙村牛心柿产业、东乡镇风沿村三红蜜柚示范区、河马村下莲塘金葵花休闲示范区、合群村百崖槽生态旅游示范区等4个示范区,形成对贫困村贫困户覆盖面广、支撑贫困户稳定增产的特色产业。三里镇双龙村牛心柿产业已初具规模,余下3个项目目前正在进行规划。

 三、继续抓好扶贫养殖小区建设

 一是继续抓好生猪养殖示范区建设。采用“公司+农户”等模式重点发展3家生猪标准化养殖:通挽镇花马新村扶贫养猪小区,二期建成后饲养规模可达4400头,可吸收贫困户160户;金鸡乡赖山村海康扶贫养猪小区,二期建成后饲养规模可达5500头,吸收了贫困户240户;桐岭镇覃祚财扶贫养殖小区年可出栏2200头肉猪,吸收贫困户20户。二是抓好竹鼠扶贫养殖小区建设。东乡三农竹鼠养殖合作社吸收55户贫困户,黄茆镇安村园竹鼠养殖专业合作社已初步建成,集培训、供种鼠、代养殖于一体,计划吸收贫困户100户。

 四、抓好产业扶贫培训

 充分发挥部门职能作用,利用多种途径,加强农民实用技术培训工作。今年以来共开展各类技术培训110场次,培训人员1万人次,印发技术资料1万余份。

 

 

上一篇: 武宣县深入实施救济帮扶、社会扶贫到村到户工程
下一篇: 武宣县扎实推进基础设施工作改善贫困群众生产生活条件
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心