滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县人力资源和社会保障局】享受公益性岗位补贴人员公示    
2018年09月22日 星期六
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政策解读 -> 政策解读:广西壮族自治区国家税务局关于在松香加工行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告

政策解读:广西壮族自治区国家税务局关于在松香加工行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告
发布时间:2017-12-06 10:19 | 来源:广西壮族自治区国家税务局

    根据《财政部 国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》(财税〔2012〕38号)、《财政部 国家税务总局关于扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围的通知》(财税〔2013〕57号)和《财政部 税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》(财税〔2017〕37号)规定,经商自治区财政厅同意,决定在全区松香加工行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法,具体行业范围按《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)中“林产化学产品制造”类别(代码C2663)的“松香类产品”部分执行,现将有关事项公告如下:

    一、自201811日起,将以购进松脂为原料生产松香的增值税一般纳税人(以下简称“试点纳税人”),纳入农产品增值税进项税额核定扣除试点范围,其购进农产品无论是否用于生产上述产品,增值税进项税额均按照《农产品增值税进项税额核定扣除试点实施办法》(《财政部 国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》财税〔201238号文公布,以下简称《实施办法》)的规定抵扣。

    二、试点纳税人农产品增值税进项税额核定扣除办法统一实行投入产出法。全区统一的松香加工行业扣除标准为:每吨松香耗用松脂1.30吨。试点纳税人企业购进松脂为原料生产的松香用于连续生产其他产品,最终产品根据企业实际生产情况折算为松香产品并按照松香的核定扣除标准计算抵扣进项税额,副产品不再另行计算购进农产品进项税额抵扣。

    三、试点纳税人20171231日前购进的农产品,应及时取得增值税扣税凭证,于201712月所属的纳税申报期内申报抵扣。其中,取得的增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书应于20171231日前进行认证、比对。从201811日起,购进农产品不再凭增值税扣税凭证抵扣增值税进项税额。

    四、按照《实施办法》第九条规定,试点纳税人应自2018年11日起,将期初库存农产品以及库存半成品、产成品耗用的农产品增值税进项税额作转出处理。

    试点纳税人应对期初库存农产品以及库存半成品、产成品进行实地盘库,并于20181月所属的纳税申报期内向主管国税机关报送《农产品核定扣除试点纳税人期初库存情况及其应转出农产品进项税额计算表》(见附件)。

    五、试点纳税人购进农产品扣除率按《财政部 税务总局关于简并增值税税率有关政策的通知》(财税〔2017〕37号)规定执行。

    六、试点纳税人如因生产经营方式变化等原因,不再适用购进农产品增值税进项税额核定扣除办法的,应于变化当月告知主管国税机关,主管国税机关应及时进行清算调整。

    附件:农产品核定扣除试点纳税人期初库存情况及其应转出农产品进项税额计算表

 

上一篇: 政策解读:《关于调整武宣县公共资源交易目录及有关事项的通知》的政策解读
下一篇: 政策解读:广西壮族自治区国家税务局关于在淀粉加工行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心