滚动信息:
·2018年4月15日武宣县环保局作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·进驻武宣县政务服务中心行政许可、公共事项目录     ·【武宣县水产畜牧兽医局】关于申报2017年粮改饲试点项目饲草料收贮的通知     ·【武宣县教育局】关于公开征集多媒体设备更新、心理咨询室 建设方案的公告     ·办理《残疾人证》公示     ·武宣县事业单位登记管理局-年度报告公示     ·【武宣县仙城城乡建设投资有限责任公司】面向社会公开招聘企业技术人员简章     ·武宣县2018年春季学期第一批“雨露计划”公示名单    
2018年04月22日 星期日
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点领域信息公开 -> 扶贫工作 -> 扶贫成效 -> 武宣县狠抓产业扶贫推进脱贫攻坚工作

武宣县狠抓产业扶贫推进脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-24 10:59 | 来源:武宣县扶贫开发办公室

    “十三五”脱贫攻坚战打响以来,武宣县坚决贯彻落实中央脱贫攻坚战略部署以及自治区、来宾市关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定,按照“三年实现脱贫、五年同步小康”的阶段安排,狠抓落实产业扶贫,脱贫攻坚工作取得了初步成效。

    通过大力推行“以奖代补”模式,探索实施“龙头企业+合作社+贫困户”“公司+(合作社)+基地+农户”“合作社+农户”“公司+基地+农户+金融”等模式,大力培育发展优势产业和特色产品。桐岭镇和律村探索“党支部+党员+贫困户+合作社”模式组建哈密瓜种植合作社,大力发展村集体经济,首批20亩哈密瓜销售收入13万元,入股贫困户户均分红9000元,被农业部评为第七批全国“一村一品”示范村;禄新镇“公司+基地+农户”、带动土地流转,掀起清理尾叶种植“双高” 糖料蔗热潮,自治区精准脱贫攻坚简报第17 期刊登了我县以“双高”基地建设为战场助产业扶贫的经验做法。积极发展“乡村旅游+电商”扶贫模式,农村电商和乡村旅游蓬勃发展,建立村级邮乐购站点53个;10月份,我县下莲塘村成功举办“金葵花”旅游节,双龙村举办“双龙盛杮”节、风沿村“万亩红心柚基地”柚子节,一些贫困村纷纷亮相特色产业,吸引游客6万多人次。注重扶贫先扶“技”,培育新型职业农民助力脱贫攻坚的做法获自治区政府张秀隆副主席肯定性批示。注重示范带动,争创区市县乡四级现代农业核心示范区13个,金泰丰夏南牛养殖场成功获评自治区三星级现代农业核心示范区。

    产业扶贫工作的大力推进,不仅实现了农民增收,也大大提高贫困群众的生活水平。

 

上一篇: 武宣县深入实施教育扶贫到村到户工程和就业扶贫工程
下一篇: 武宣县2016年度贫困村脱贫摘帽承诺书
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心