滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示     ·武宣县气象局关于干部任职前的公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示    
2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 审计结果及整改情况 -> 2016年度武宣县本级预算执行和其他财政收支审计工作报告披露问题的整改情况

2016年度武宣县本级预算执行和其他财政收支审计工作报告披露问题的整改情况
发布时间:2017-11-18 16:44 | 来源:武宣县审计局

    武宣县财政局高度重视审计整改工作,对照县人大常委会审议意见要求,及时组织相关股室和部门对财政管理工作中存在的问题进行了研究,制定了整改措施,进一步健全和完善预算管理工作制度。同时有关部门、单位也采取了积极措施,对审计查出问题进行了整改。各部门通过大力推进项目实施,加快资金拨付,收回违规资金,制定完善规章制度等措施,促进了审计整改落实。截至2017年10月,在本级预算执行审计中查出的涉及预算管理、财政财务核算中不规范的问题金额已清理调整账务34097.89万元。具体情况如下:
    一、关于国库资金借款到期未收回问题,县财政局已按要求追回230万元,余下金额正在追缴中,一些需要列支的借款将在年底视财力情况进行结算清理。
    二、关于县本级追加的部分项目预算资金执行率低的问题。县财政局已按财政管理要求,将这部分结余资金全部收回,重新统筹安排。
    三、关于部分预算单位没有严格执行国库集中支付制度的问题。因受部门预算管理体制限制及当年预算指标已全部下达各支付系统的影响,正在针对这两个部门就纳入国库集中支付管理制定初步实施方案。
    四、关于股权投资未核算反映的问题。县财政局已按照要求进行调账处理。
    五、关于政府新增债券支出进度慢,项目建设未使用或结转结余资金较大的问题。县财政局已督促相关用款部门加快了项目实施进度,上述结转结余资金已全部支付完毕。
    六、关于部分预算单位政府采购管理工作不规范的问题。县财政局已责成相关单位采取措施,加强了对政府采购工作的管理。
    七、关于部分预算单位会计核算工作不规范的问题。县财政局通过加强会计基础工作规范化培训,提高了相关单位会计工作质量。
    八、关于部分预算单位对财政救助对象审核把关不严的问题。有关部门已追回被侵占的财政资金。
    九、关于部分预算单位未按时实施项目,专项资金未按要求及时使用的问题。县财政局已责成有关单位采取措施,按要求实施项目。

 

上一篇: 【整改情况报告】武宣县市场监督管理局关于审计问题整改情况报告
下一篇: 武宣县2013年至2016年新型农村合作医疗基金审计结果及整改情况
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心