滚动信息:
·【武宣县卫生和计划生育局】广西壮族自治区艰苦边远地区全科医生特设岗位公开招聘公告     ·武宣县烟草专卖局收回烟草专卖许可证公告     ·【县文体广电局】武宣县文体广电局招聘2018年文庙讲解员公告     ·【武宣县市场监督管理局】关于开展2017年度市场主体年报工作的公告     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县烟草专卖局《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·城区人行道施工通告     ·【武宣县国土资源局】退农民工工资保证金公示    
2018年01月17日 星期三
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点领域信息公开 -> 减税降费 -> 来宾市地方税务局关于个人转让和租赁房产有关地方税费政策问题的公告

来宾市地方税务局关于个人转让和租赁房产有关地方税费政策问题的公告
发布时间:2017-07-10 15:40 | 来源:武宣县地税局

    为贯彻落实中央经济工作会议精神,合理引导住房消费,促进改善性住房需求和住房租赁市场的健康发展,降低房地产交易成本,切实减轻纳税人负担,根据《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称《税收征管法》)及其实施细则等税收法律法规和政策规定,现就我市个人转让和租赁房产有关地方税费政策问题公告如下:

    一、关于个人转让房产的税收政策问题

    (一)个人转让应税房产,能够提供完整、准确的房屋原值凭证和成本费用核算资料的,应依法分别计算城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、土地增值税、印花税和个人所得税,符合规定条件的,可依法享受相关的税收优惠。

    (二)个人转让应税房产,不能够提供完整、准确的房屋原值凭证和成本费用核算资料的,应依法分别计算征收城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、印花税,并依照《税收征管法》第三十五条的规定,核定征收个人所得税和土地增值税。

    1.个人转让住房的,个人所得税核定征收率为1%,暂免征收土地增值税。

    2.个人转让商铺和其他房产的,个人所得税核定征收率为2%,土地增值税核定征收率为5%。                                             

    二、关于个人租赁房产的税收政策问题

    (一)对个人租赁应税房产,能够提供有关凭证资料,可以准确核算收入、成本和费用的,应依法分别计算征收城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、房产税、城镇土地使用税、印花税和个人所得税,符合规定条件的,可依法享受相关的税收优惠。

    (二)对个人租赁应税房产,未能提供有关凭证资料,无法准确核算收入、成本和费用的,按现行税收政策分别征收城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加,按租金收入4%征收房产税,按0.1%征收印花税,并依照《税收征管法》第三十五条的规定,核定征收个人所得税。

    1.个人租赁住房,每月取得租金收入在30000元(含30000元)以下的,个人所得税核定征收率为1%。

    2.个人租赁住房,每月取得租金收入在30000元以上的,个人所得税核定征收率为1.2%。

    3.个人租赁商铺和其他房产,每月取得租金收入在30000元(含30000元)以下的,个人所得税核定征收率为1.5%。

    4.个人租赁商铺和其他房产,每月取得租金收入在30000元以上的,个人所得税核定征收率为2%。

    三、纳税人转让、租赁房产应纳税款实行核定征收的,除法律、行政法规另有规定外,各相关税种仍可享受税收优惠政策。

    四、本公告所称的个人转让房产不包括个人通过拍卖市场拍卖的个人房产。

    五、本公告自2017年8月1日起施行。

    特此公告。


来宾市地方税务局

   2017年6月30日

 

上一篇: 国家税务总局关于推广实施商业健康保险个人所得税政策有关征管问题的公告 2017年第17号
下一篇: 国务院六项减税政策
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心