滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县人力资源和社会保障局】享受公益性岗位补贴人员公示    
2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 -> 互动交流 -> 意见征集 -> 武宣县人民政府关于大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋补偿安置方案(征求意见稿)公开征求意见的公告

武宣县人民政府关于大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋补偿安置方案(征求意见稿)公开征求意见的公告
发布时间:2017-10-13 09:30
   为顺利实施大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程,坚持依法征收、规范程序、阳光透明、保障权益、共建和谐的指导思想,做好水利工程建设项目的用地及地上房屋和附着物征收、补偿与拆迁、安置等工作,依照国家有关法律法规和文件,结合我县实际,制定本方案。

本方案与《大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准》配套使用。

经研究决定,现将该《大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋补偿安置方案(征求意见稿)》予以公告,公开征求公众意见,期限为自本公告发布之日起30日内。公众可通过以下方式提出意见:

公告时间:20171013-20171112

联系单位:武宣县大藤峡指挥部

联系电话:0772-5298756

电子邮箱:wxxdtxzhb@126.com

                    武宣县人民政府

                    20171013

大藤峡水利枢纽武宣县城防护

工程项目征收(收回)土地及地上房屋

补偿安置方案

(征求意见稿)

 

为顺利实施大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程,坚持依法征收、规范程序、阳光透明、保障权益、共建和谐的指导思想,做好水利工程建设项目的用地及地上房屋和附着物征收、补偿与拆迁、安置等工作,依照国家有关法律法规和文件,结合我县实际,制定本方案。

本方案与《大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准》配套使用。

第一章征收(收回)土地和房屋范围及补偿安置对象

第一条 补偿安置范围为大藤峡水利枢纽工程武宣县城防护工程项目中黔江左右岸防护、七星河左右岸防护、长寿村防护及长寿沟(堤)防护工程用地范围内征收(收回)土地及地上房屋的补偿和安置。

第二条 补偿安置对象为被征收(收回)土地的村民委、村民小组、以其他方式使用土地的主体承包队(组)、产权人或房屋的产权人(下称被征收人)。

长寿村及长寿沟(堤)防护工程用地范围内征收房屋的安置由被征收人按本方案或按《大藤峡水利枢纽工程武宣库区农村移

民搬迁安置实施方案》选择其中之一。

第二章土地和房屋征收补偿安置实施期限

第三条 土地和房屋征收补偿协议签订及搬迁期限:自征收决定公布之日起3个月内。

第四条 安置房搬迁过渡期限:自房屋征收补偿协议签订并搬迁交房之日起30个月内。

第三章征收(收回)土地和房屋的补偿安置依据

第五条 征收(收回)土地和房屋的补偿、安置依据为:

1.《中华人民共和国物权法》

2.《中华人民共和国土地管理法》

3.《中华人民共和国城乡规划法》

4.《中华人民共和国水法》

5.《中华人民共和国防洪法》

6.《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)

7.《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)

8.《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》

9.《武宣县人民政府关于大藤峡水利枢纽工程武宣库区征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准的通知》(武政发  201635号)(以下称《武宣库区补偿标准》)

10.《大藤峡水利枢纽工程初步设计阶段武宣县库区建设征地移民安置规划设计报告》(批复稿)

11.《大藤峡水利枢纽工程初步设计报告建设征地与移民安置附件25 武宣县城防护工程设计专题报告》(审定稿)(下称大藤峡初设标准)

12.《来宾市人民政府关于印发来宾市国有土地上房屋征收补偿安置办法的通知》(来政发〔201169号)

13.《大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准》(以下称《武宣县城防护工程补偿标准》)

第四章征收组织和程序

第六条 武宣县人民政府负责土地和房屋征收、补偿和安置工作,确定武宣县水库移民工作管理局为土地和房屋征收部门(以下称征收人)组织实施本项目的土地和房屋征收、补偿和安置工作。

第七条 县人民政府依法作出土地和房屋的征收决定,组织有关部门对征收补偿方案进行论证并予以公布,征求公众意见。确保征收补偿费用足额到位、专户存储、专款专用。

第八条 征收人对征收范围内土地和房屋的权属、区位、用途、面积等情况组织调查登记,被征收人应当予以配合。调查结果应当在房屋征收范围内向被征收人公布。

第九条 征收人组织有关工作人员,向被征收人进行相关宣传、解释工作。

第十条 被征收土地或房屋存在权属纠纷的,由被征收人在征收补偿协议签订及搬迁期限内自行解决,逾期不能解决的,按有关规定处理。

第十一条 征收人组织有关工作人员与被征收人就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立征收补偿安置协议,依照协议兑付征收补偿、补助等费用和落实安置房屋建设。

政府和有关部门或者单位及其工作人员接受上级、监察机关和人民群众的监督。

第五章个人房屋(住房)用地及房屋评估价的确定程序

第十二条 评估价的确定程序

1.被征收人提出要求评估的书面申请;

2.征收人汇总要求评估的被征收人名单;

3.征收人负责召集全部被征收人或代表投票选定一个评估机构;

4.由征收人与选定的评估机构签订委托合同,评估费由征收人支付;

5.被征收人配合评估机构开展评估工作,并对提供的评估材料的真实性负责;

6.评估机构出具评估报告,征收人按评估报告确定的价值补偿;

7.被征收人对评估确定的土地及房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估;对复核结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

第六章征收房屋的补偿和安置

第十三条 征收房屋的补偿标准选择和安置方式选择

1.补偿标准选择:被征收人可以在概算价、评估价(《武宣县城防护工程补偿标准》第七、八条)选择其中之一,选定后不得更改。

2.安置方式:补偿标准按概算价的可以选择货币补偿或产权调换两种补偿方式的其中一种。补偿标准按评估价的仅可按货币补偿。

第十四条 货币补偿安置

1.货币补偿安置,按被征收的土地(包括地上附着物)、房屋及构筑物的补偿价值和安置补助费之和以货币形式给付被征收人的安置方式。

2.安置补贴按房屋补偿款(不包括装修、附属物等其他款项)的15%计。

3.被征收人选择货币补偿的需证明除被征收房屋外另有产权住房或已购买有产权住房(有购房合同)且家庭人均住房建筑面积大于13

第十五条 产权调换安置

在县城规划区安置点集中建设安置用房或委托房开企业代建安置用房,以产权调换的方式对房屋被征收人进行安置。安置点位置在东绕城线东侧、龙桥中桥与高速路管理站中间(详见安置点位置图、规划图)。除产权调换的正房建筑面积部分外其他附属建(构)筑物按补偿标准计算补偿款,选择产权调换的均无安置补贴。

注:在安置点建设商住楼或住宅楼,安置点配套相应的基础设施(水、电、路、绿化等,安置点的规划、安置住宅的户型等见公示图)。

(一)产权调换安置比例

1.商业用房安置

被拆迁房屋为商业用房的按被征收人原产权建筑面积与安置一层门面11的比例调换。安置门面建筑面积超过或不足被征收人商业用屋的部分,按综合成本价(暂定3500/)结算。

2.住宅安置

被征收房屋正房与应安置建筑面积的调换比例按表三:

  表三

被征收房屋的建房手续

被征收房屋结构

被征收房屋结的总层数

征收房屋正房面积:应安置建筑面积

有土地使用证、房屋建设工程规划许可证、房产证之一

框架或砖混

一层

1:1.3

二层

1:1.1

三层及以上

1:0.9

砖木

一层

1:1.25

二层(含阁楼)

1:1.05

土木或钢结构

一层

1:1.25

二层(含阁楼)

1:1.05

无土地使用证、房屋建设工程规划许可证、房产证之一

砖混

1:0.9

砖木

1:0.8

土木或钢结构

1:0.8

1)按表三计算的应安置建筑面积即为产权调换面积;

2)被征收人选择安置住宅的建筑面积不足产权调换面积的,对未调换产权部分的面积按被征收房屋的价格计算;

3)选择安置住宅建筑面积超过产权调换面积与100之间部分,可按住宅综合成本价(暂定2000/)购买,大于100㎡小于140㎡部分按武宣县城市场住宅平均价购买;

(二)门面、住宅选取

1.安置一层门面为毛坯房,建筑面积分203040三种(具体按设计图定)。

2.安置住宅为单元住宅、毛坯房,分7090110140四种户型(具体面积按设计图定)。

3.被征收人如有两处住宅被征收的,可合并计算产权调换面积。被征收房屋为共有产权的,安置房屋产权仍为共有。多户被征收人房屋所有权证未载明的共有面积,由被征收人协商解决,无法协商一致的按核定的总人口平均分配。

4.安置门面的选取

1)被征收人在安置点指定的区域内按签订拆迁补偿协议的时间顺序选择,先签先选;

2)每户指标仅可购买一处门面,也可多户合并指标购买一处门面(产权为共有)。被征收人放弃购买门面或购买门面的面积小于计算面积的其指标作废且不予其他经济补偿。

5.安置住房的选取

1)按签订拆迁补偿协议的时间顺序选房,先签先选。残疾人(有残疾证)或老年人(八十周岁以上)可优先抽签选取一、二层住宅;

2)以产权调换的面积按就近原则确定安置房户型后,按提供的房源任意选择楼号和楼层。就近原则指产权调换面积与安置房户型建筑面积最接近。

6.被征收人按选定的楼层补缴楼层差价,楼层差价为:14层及顶层无差价,57层为20/810层为40/111460/,151780/1821100/,当建筑分别为111822层时顶层(即第111822层)无差价。

第十六条 建房困难补助费和最低安置保障

(一)建房困难补助费

被征收人安置住房的产权调换面积小于13/人且被征收人无其他居住用房的属安置困难户。

1.安置困难户按13/人确定安置住房建筑面积(即最低安置面积);

2.安置困难户综合成本价购买住宅(最低安置面积-产权调换面积)部分的资金可申请建房困难补助费,建房困难补助费最高为7500/人。

(二)最低安置保障

低收入家庭选择产权调换的,应安置住房建筑面积不大于50㎡、在县城城区内已无住房,经房屋征收人审查,在征收范围内公示无异议的,给予每套5054的安置房进行安置,不需补足产权调换的房屋差价,安置房屋产权为全产权。其中低收入家庭指按照有关规定享受最低生活保障待遇的县城(武宣镇)居民。

第七章征收房屋的奖励措施

第十七条 房屋产权调换安置时成本价购买一层门面指标标准

(一)被征收人选择房屋产权调换安置时,按安置点安置门面的成本价购买门面的指标(即门面的计算建筑面积):

1.利用自有房屋(产权为住宅)作经营性商铺(现有商铺)且连续办理工商营业执照三年以上的(以201711日计), 按商铺建筑面积的1/3计算;

2.被征收拆迁房屋正房临下北街(北街)、西街、下南街、河边街等市政道路(巷道)宽度大于6米且道路通畅的,按临街正房占地面积的1/4计算;

3.被拆迁房屋除上述外按正房占地面积的1/5计算指标。

(二)被拆迁人选择购买门面建筑面积不能超过计算面积,超过计算面积部分按市场价结算。

(三)成本价购买门面建筑面积不能超40;当计算面积超过40仅可按40购买,超出的指标不能转让。

(四)可多户合计指标购买门面,但总建筑面积不能超过40,产权为共有。

(五)被征收人在安置点范围内以抽签方式选择相应的门面(或按签协议时间,先签先选),每户指标仅可购买一处门面,被征收人放弃购买门面或购买门面的面积小于计算面积的其指标作废且不予其他经济补偿。

(六)享受不需补足产权调换的房屋差价的低收入家庭,无购买门面的指标。

(七)未办理有土地使用证、房屋建设工程规划许可证、房屋产权证之一的房屋及选择货币补偿的无购买门面的指标。

第八章  征收(收回)土地、房屋补偿补助奖励费支付

第十八条 征收(收回)土地补偿、社保、奖励费的支付

(一)征收集体土地的,在征收期限内签订征收补偿协议,按征收土地的位置给予奖励金,否则不予奖励。

(二)征收(收回)土地补偿补助奖励费支付

补偿、补助、奖励费按《武宣县城防护工程补偿标准》计算,签订征收补偿协议后十五日内,被征收土地(含地上附着物)的补偿、社保、奖励等费用总额经审核后,由征收人一次性付清。

第十九条 征收房屋补偿、补助费的支付

(一)选择货币补偿

1)被征收人提交购房合同或房产文件后,在签约期限内签订征收补偿安置协议书后十五日内,被征收房屋(包括土地、附属建筑物)的补偿、补助等费用总额经审核后,由征收人一次性付清。

2)被征收人需用补偿款购买商品房的,提交用款申请、征收人在十五日内支付补偿补助费总额的60%;提交购房合同证明购买的住房符合家庭人均住房建筑面积大于13㎡,经被征收人申请,征收人在十日内一次性付清剩余补偿补助费。

(二)选择房屋产权调换安置的,自被征收人在签约期限内签订征收补偿安置协议书后十五日内,被征收房屋和附属建筑物的补偿、补助等费用总额扣除安置住宅及门面的费用,经审核后有余额的,由拆迁人一次性付清,不足部分由被征收人按征收协议规定的时间支付。

(三)办理安置房屋的不动产权属证书的税费由被征收人自行负担。

第九章被征收人权益保障

第二十条 未签约解决方式

1.征收人与被征收人在征收与补偿安置方案确定的签约期限内达不成补偿安置协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请县人民政府,按照县人民政府公布的相关补偿补助标准作出补偿决定,并在房屋征收范围内的公示栏予以公示;

2.被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,可以依法提起行政诉讼;

3.被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,征收人依法申请人民法院强制执行。

第二十一条 已签约未交房解决方式

被征收人签订征收协议后,在约定的时间内拒绝腾空让房的,房屋征收部门可依法向人民法院起诉,并申请强制执行。

第十章公示内容和咨询监督

为确保征收补偿工作公开、公平、公正,征收人在征收现场附近设置公示栏。公示下列内容:

1. 征收决定、征收范围,征收红线图;

2.房屋征收补偿相关政策规定;

3.房屋征收补偿、补助标准,房屋征收补偿安置方案;

4.征收范围内房屋的调查认定结果;

5.安置点规划总平面图、户型图、房源数量和选房结果;

6.参加本项目工作人员相关情况;

7.其它需要公示的内容;

8.被征收人对房屋调查面积、公示结果有疑问的,在收到相关资料后10日内以书面形式向征收人提出,征收人在10个工作日内给予复核、解释和答复。

办公地址: 武宣县黔江农场场部

办公电话: 0772 5298771 0772 5298663

联系人: 覃工   许工

监督举报电话:0772-5298682

第十一章 其他

本补偿安置方案自县人民政府公布之日起执行。如有新的文件按新文件执行,如有与国家、上级政策不一致的,按国家及上级政策执行。本方案由武宣县大藤峡水利枢纽工程移民安置工作指挥部与武宣县移民局负责解释。

附件:大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准的通知

                      

附件:

 

大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准

 

为顺利实施大藤峡水利枢纽工程武宣县城防护工程,坚持依法征收、规范程序、阳光透明、保障权益、共建和谐的指导思想,做好水利工程建设项目的用地及地上房屋和附着物征收、补偿,依照国务院关于修改《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》的决定(中华人民共和国国务令第679号)、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《大藤峡水利枢纽工程初步设计报告建设征地与移民安置附件25武宣县城防护工程设计专题报告》(审定稿)、《自治区移民工作管理局关于大藤峡水利枢纽工程武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准有关意见的函》(桂移函〔2017296号)、《来宾市人民政府关于印发来宾市国有土地上房屋征收补偿标准的通知》(来政发〔201174号)、《武宣县人民政府关于印发武宣县征收(收回)土地及房屋拆迁补偿标准的通知》(武政发〔201620号)、《武宣县人民政府关于公布大藤峡水利枢纽工程武宣库区征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准的通知》(武政发〔201635号)以下称《武宣库区补偿标准》等国家有关法律法规和文件,结合我县实际,制定本标准。

本标准与《大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目征收(收回)土地及地上房屋补偿安置方案》配套使用。

一、本补偿标准的适用范围

适用范围为大藤峡水利枢纽武宣县城防护工程项目中黔江左右岸防护、七星河左右岸防护、长寿村防护及长寿沟(堤)防护工程用地范围内征收(收回)土地及地上房屋和附着物的补偿。具体范围见各项目“武宣县城防护工程占地范围图”。

二、征收集体土地补偿(含土地补偿费和安置补助费)标准

(一)征收一般农用地补偿标准

武宣镇:41160/亩,三里镇38660/亩。

(二)征收基本农田、建设用地、未利用地补偿标准

征收基本农田按照不低于一般农用地标准的1.1倍补偿;征收集体建设用地的补偿标准按照一般农用地补偿标准;征收集体未利用地补偿标准按照一般农用地补偿标准的0.4倍确定。

(三)征收集体土地社会保障费及奖励标准

支持国家项目征地工作,签订征地协议书,交出被征土地的,给予被征地农民社会保障费和奖励金,由被征地农民到社会保障部门自行选择办理社会保障。

1.征收城区集体土地社会保障费标准:500020000/亩;

2.征收城区集体土地奖励标准:400015700/亩;

3.征收乡镇集体土地社会保障费(含奖励)标准:100012000/亩。

三、收回国有农用地和未利用地及国有建设用地补偿标准

(一)国有农用地、国有建设用地:57604.00/亩;

 (二)收回国有未利用地补偿标准按照一般农用地补偿标准的0.4倍确定;

(三)河道范围内的水域、滩涂、荒草地等土地属于国家所有的,不给予补偿。

四、征用临时用地补偿标准

(一)征用土地补偿标准按2016年执行新一轮征地统一年产值标准与临时使用年限的乘积计算:武宣镇1960/亩、三里镇1933/亩,标准中途不再调整。使用年限根据建设工程需要实行一次性支付;

(二)青苗补偿标准按本文件补偿标准执行;

(三)工程结束后由用地单位负责复垦,再按1年年产值补偿标准支付地力恢复过渡期费用。

五、征收(收回)土地上农作物(青苗)及林(果、竹、苗)木补偿标准

(一)征收(收回)土地上的农作物(青苗)补偿标准

莲藕2500/亩;甘蔗2250/亩;西瓜、香瓜、丝瓜、黄瓜、南瓜、辣椒、花生、油葵1500/亩;水稻、大白菜、小白菜、苦瓜、虹豆、四季豆、白萝卜、胡萝卜等蔬菜类1400/亩;黄豆、玉米、红薯、木薯、芝麻、黄麻、高粱、麦子、红瓜子、土豆1200/亩。

(二)征收(收回)鱼塘(鱼)补偿标准

1.养普通鱼的按4000/亩补偿;

2.养名优鱼的按5000/亩补偿。

(三)征收(收回)林地上成片林木补偿标准

参照《广西壮族自治区人民政府关于收取征、占用林地四项补偿费暂行规定》(桂政发〔199534号)规定执行。除采伐的木材归经营单位外,按下列标准给予补偿:

1.郁闭度0.2以上的用材林成熟林补偿700/亩,未成熟林补偿1500/亩,幼林、新造林补偿800/亩;

2.郁闭度0.2以上的薪炭林、灌木林补偿600/亩;

3.疏林按当地市场木材综合价格计算的产值补偿;

4.防护林、特种用途林补偿2500/亩;

5.尚未投产或投产不足3年的经济林,按重置价格补偿;投产3年以上,按新的区域统一年产值标准的3倍补偿。

(四)征收(收回)土地上林、果、花苗圃等补偿标准

1.苗圃、花圃:完全不能移植栽种的,按重置价格补偿;能移栽的,付给迁移人工费和苗木损失费7000/亩;

2.营养杯苗、营养袋苗和园林盆景要迁移的,付给迁移人工费和苗木损失费3000/亩;

3.桑树、草莓、茉莉花:未能收获的,按2000/亩补偿;已能收获的,按4000/亩补偿;

4.茶叶:已种植1年的,按3000/亩补偿;已种植2年的,按4000/亩补偿;已种植3年以上的,按6000/亩补偿。

(五)征收(收回)土地上(非林业用地)零星林木补偿标准

项目品种

胸径

单价

胸径

单价

胸径

单价

胸径

单价

松类、杉树、桉树、相思树、苦楝树

18CM以上

50/

1218CM

30/

612CM

20/

5CM以下

3/

春芽树

18CM以上

80/

1218CM

45/

612CM

30/

5CM以下

5/

其他一般用材树

18CM以上

40/

1218CM

30/

612CM

20/

5CM以下

3/

古树名木

申请鉴定

珍贵树种

申请鉴定

备注

所列品种,林木业主应按照林业部门有关规定办理相关手续方可采伐利用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(六)征收(收回)土地上成片(零星)果树补偿标准

品种

树 龄(年)

胸 径(cm

冠 幅(cm

单 价

(元/株)

合理株数

(株/亩)

备 注

温州柑

1

22

83110

23

2.0-3.0

80-120

33

3.1-5.0

121-150

46

46

5.1-6.5

151-200

59

6.6-7.5

201-280

72

7年以上

7.6以上

281以上

117

碰柑

1

20

110250

23

2.0-3.0

70-110

33

3.1-5.0

111-130

46

46

5.1-6.5

131-200

59

6.6-7.5

201-230

72

7年以上

7.6以上

231以上

91

蜜桔

金桔

1

21

110220

适用于砂糖桔、南丰蜜桔等蜜桔品种。

23

2.0-3.0

80-120

31

3.1-5.0

121-150

49

46

5.1-6.5

151-180

77

6.6-7.5

181-260

126

7年以上

7.6以上

260以上

154

杂交柑

1

27

83110

适用于所有杂交柑品种。

23

2.0-3.0

80-120

42

3.1-5.0

121-150

63

46

5.1-6.5

151-240

105

6.6-8.5

241-260

126

7年以上

8.5以上

260以上

154

1

25

83110

此例为普通甜橙,脐橙增加单株价的15%进行计价补偿。

23

2.0-3.0

80-120

35

3.1-5.0

121-150

46

46

5.1-6.5

151-240

72

6.6-8.0

241-280

111

7年以上

8.1以上

281以上

143

沙田柚

1

36

3356

包括溪蜜柚

23

3.0-4.0

80-120

56

4.1-6.0

121-150

73

46

6.1-7.0

151-350

105

7.1-8.0

351-500

126

7年以上

8.1以上

500以上

182

龙眼

荔枝

芒果

1

46

4466

23

2.0-3.0

120-180

91

3.1-5.0

181-200

143

46

5.1-7.0

201-280

195

7.1-9.0

281-350

260

7年以上

9.1以上

351以上

325

柿子

1

39

4456

23

2.0-3.0

100-160

52

3.1-5.0

160-180

98

46

5.1-7.0

181-260

130

7.1-9.0

261-330

163

7年以上

9.1以上

331以上

195

李子

1

22

4456

23

2.0-4.0

120-180

52

4.1-6.0

181-250

98

46

6.1-7.0

251-350

130

7.1-9.0

351-450

163

7年以上

9.1以上

450以上

195

葡萄

1

8

200300

4年以上,主径超过4cm,每增加1cm,增补14/株。

2

21

3

35

4年以上

49

大青枣

1

39

3356

2

78

3年以上

8.0以上

143

蕉类

1

16

110156

2年以上未挂果26/株,2年以上挂果52/株。

2

26-52

木瓜

13-39

83150

未挂果13/株,已挂果39/株。

黄皮

1

33

4456

此例为本地品种,无核黄皮挂果树单株价增30%进行计价补偿。

23

2.0-4.0

70-100

52

4.1-5.0

101-120

98

4-6

5.1-6.0

121-200

130

6.1-8.0

201-250

163

7年以上

8.1以上

251以上

195

石榴

番石榴

1

39

4456

番石榴本地品种称鸡屎果,大果型品种单株价增30%进行计价补偿。

23

2.0-4.0

120-180

65

4.1-6.0

181-210

98

46

6.1-7.0

211-300

130

7.1-9.0

301-370

163

7年以上

9.1以上

370以上

195

桃子

1

22

4456

23

2.0-4.0

120-180

52

4.1-6.0

181-250

98

46

6.1-7.0

251-350

130

7.1-9.0

351-450

163

7年以上

9.1以上

451以上

195

枇杷

1

25

4456

23

2.0-4.0

80-150

39

4.1-6.0

151-250

59

46

6.1-7.0

251-350

98

7.1-9.0

351-450

150

7年以上

9.1以上

451以上

195

梨子

1

29

5683

23

2.0-4.0

80-150

46

4.1-6.0

151-210

72

46

6.1-7.0

211-300

98

7.1-9.0

301-370

130

7年以上

9.1以上

371以上

195

枣子

1

20

5683

23

3.0-4.0

90-110

39

4.1-6.0

111-160

52

46

6.1-7.0

161-180

72

7.1-8.0

181-250

98

7年以上

8.1以上

251以上

130

板栗

1

20

4456

23

2.0-4.0

90-110

39

4.1-6.0

111-160

59

46

6.1-7.5

161-210

98

7.1-9.0

211-300

130

7年以上

9.1以上

301以上

195

其它

1

20

4456

23

3.0-4.0

80-180

39

4.1-6.0

181-200

52

46

6.1-7.0

201-280

65

7.1-8.0

281-350

85

7年以上

8.1以上

351以上

104

备注

1.种植两种(含两种)以上果树的果地,只以合理株数多的一种果树品种补偿;果树中套种的农作物不给予补偿。

2.在合理株数之间,按实际数计,超过合理株数上限的按合理株数上限计价补偿,不足合理株数下限的按实际株数计价补偿。

3.房前屋后和零星种植的果树按实际株数计价补偿。

4.有种植年限,但长势达不到规格的果树品种补偿标准以胸径指标为主,树龄、冠幅等作为辅助指标。

5.果树胸径超过上表所列最大直径,每增加1cm,增补10/株。

6.高接换种果树未结果前,按高接前该果树品种的补偿标准计价补偿。另,每高接成活的一个芽穗按0.8元补偿。

(七)征收(收回)土地上园林绿化苗木补偿标准

1.乔木类

编号

名称

规格

单位

单价

(元/株)

备注

高度(cm

胸径(cm)

1

扁桃

150250

12

5

251300

34

50

301350

56

80

301350

78

120

351400

910

200

401599

1113

250

600

1420

450

实生苗

600

2125

600

实生苗

600

2630

700

实生苗

600

1420

1500

假植苗

(已成活)

600

2125

2500

假植苗

(已成活)

600

2630

3000

假植苗

(已成活)

2

木菠萝

250300

34

50

301350

56

70

301350

78

100

351400

910

150

3

仁面果

250300

34

50

301350

56

80

301350

78

100

351400

910

130

351400

1113

150

4

垂柳

250300

34

20

301350

56

30

351400

78

50

5

蝴蝶果

250300

34

30

301350

56

50

301350

78

80

351400

910

100

351400

1112

120

6

南洋杉

200250

34

50

251300

56

80

301350

78

100

7

红花羊蹄甲

150250

12

2

251300

34

30

嫁接苗

301350

56

60

嫁接苗

301350

78

80

嫁接苗

8

白花羊蹄甲

250300

34

20

实生苗

301350

56

40

实生苗

351400

78

70

实生苗

9

洋紫荆

250300

34

50

实生苗

301350

56

60

实生苗

351400

78

80

实生苗

10

大花紫薇

250300

34

50

301350

56

120

351400

78

220

11

木棉

150250

12

2

251300

34

30

300350

56

50

351400

78

80

400450

910

120

451600

1215

180

12

柳叶榕

100150

23

80

151199

34

100

200250

45

120

13

美人树

200250

34

120

251299

56

130

300350

78

150

14

盆架子

150200

12

5

201249

34

30

250300

56

50

301350

78

80

15

四季桂

80100

冠幅2040

5

名贵树种

101150

冠幅4160

15

名贵树种

151200

冠幅6180

30

名贵树种

201250

冠幅81100

50

名贵树种

251300

冠幅101120

80

名贵树种

16

八月桂

150200

12

5

名贵树种

201250

34

80

名贵树种

251300

56

120

名贵树种

301350

78

300

名贵树种

351400

910

450

名贵树种

401500以上

1112以上

600

名贵树种

17

凤凰树

250300

34

50

301350

56

70

351380

78

120

381400以上

910

260

18

香樟

250300

34

30

301350

56

70

351400

78

100

351400

910

120

19

白玉兰

200300

34

50

301350

56

70

351400

78

120

401450

910

180

451500

1113

250

20

罗汉

(地栽苗)

200250

34

150

251300

56

500

21

黄金垂叶榕

300以下

45

60

300350

56

80

351400

67

150

22

垂叶榕

250300

34

30

注:垂叶榕如已修剪形状,可增加20%价。

301350

56

60

351400

78

100

401499

910

130

500以上

1113

200

23

小叶榕

100200

12

2

201250

34

20

251300

56

50

301350

78

80

351400

910

120

401450

1112

150

500

1315

220

24

大叶榕

300350

56

60

351400

78

100

401450

910

150

451500

1112

200

25

黄槐

200250

34

30

251350

56

50

351450

810

80

26

垂丝榕

250300

34

50

301350

56

80

351400

710

100

27

雪松

100130

34

80

131180

56

100

28

塔松

3050

67

地苗

10

5170

79

地苗

15

29

花叶榕

120150

34

60

151200

45

90

201250

56

100

251300

67

120

30

花叶橡胶榕

120150

34

30

151180

56

50

31

橡胶榕

250300

34

30

301350

56

50

351400

78

80

32

小叶榄仁

100250

34

60

251350

56

80

351450

78

120

450以上

910

180

33

紫花玉兰

120150

34

40

151200

56

60

34

碧桃

130150

23

30

151200

34

40

35

海南蒲桃

250300

46

20

301400

68

40

36

水蒲桃

250300

34

20

301350

56

40

351400

78

60

37

龙柏

100150

12

10

151200

34

20

201300

56

30

38

圆柏

100150

12

8

151200

34

20

201250

56

50

39

法国梧桐

250300

34

10

301350

56

20

351400

78

30

40

重阳木

200300

34

20

301350

56

30

351400

78

40

备注

乔木类属种苗类100cm以下价为1.00元。

2.灌木类

编号

名称

规格

单位

单价

(元/株)

备注

自然高(cm

冠幅(cm)

1

黄素梅

1020

1020

小袋

0.15

2140

2144

大袋

0.3

4160

4160

2

地苗

6180

6180

8

球形、枝密、丰满

2

七彩扶桑

2030

20-30

小袋

0.2

3150

31-50

中袋

0.5

5180

51-80

8

81100

81100

12

3

三角梅

30-45

小袋

0.6

不造型

46-60

3

34 合枝

6170

10

球形、枝密

4

福建茶

1020

1020

小袋

0.2

2130

2125

中袋

0.3

3140

2630

大袋

0.5

5

红花继木

(双面红)

1020

1020

小袋

0.6

2140

2140

大袋

0.8

4160

4160

5

球形、枝密、丰满

6180

6180

15

球形、枝密、丰满

81100

90100

25

球形、枝密、丰满

6

侧柏

(千头柏)

80以下

扁型

20

80-100

扁型

30

7

黄金榕

1035

1020

小袋

0.2

3640

2125

大袋

0.4

4160

<60

8

球形、枝密、丰满

6180

<80

12

球形、枝密、丰满

81100

<100

15

球形、枝密、丰满

101120

<120

20

球形、枝密、丰满

8

洒金榕

2035

<30

2

3650

<40

3

5160

<50

4

9

非洲茉莉

5060

50(冠幅)

30

6180

60(冠幅)

50

10

驳骨丹

2030

20

0.2

11

海桐

2030

20

0.5

60

<55

10

球形、枝密

80

<65

15

球形、枝密

100

<80

25

球形、枝密

12

台湾海桐球

5060

<60

20

球形、枝密

6180

<80

30

81100

<100

40

13

红背桂

1530

<15

小袋

0.2

3150

<20

大袋

0.3

5160

<50

5

球形、枝密

6180

<60

8

球形、枝密

14

毛杜鹃

2540

<25

小袋

2

4150

<40

大袋

4

15

红绒球

1540

<15

0.3

4160

<50

5

球形

6180

<60

8

球形

81100

<80

12

球形

3.棕榈科植物

编号

名称

规格

单位

单价

(元/株)

备注

自然高(cm

地径(cm)

1

大王椰

300400

25

60

401500

3035

80

501550

3640

100

551600

4145

150

601700

4655

250

701750

5659

200

751-900

胸径60

600

有肚裸高2.53.0m

>900

胸径70

800

有肚裸高3.54.0m

2

假槟榔

300400

20

30

401500

2125

40

501600

2630

50

601650

3135

60

651700

3640

80

3

国王椰

拔杆高:50以下

2025

80

5180

2635

100

81-100以上

3640

120

4

三角椰

拔杆高:50以下

1820

60

5180

2122

80

81-100以上

2325

100

5

酒瓶椰

拔杆高:100120

肚径2025

80

121150

2630

120

151200

3135

250

6

金山葵

350450

20

50

451500

2125

80

501600

26-30

100

601700

30以上

120

7

短穗(丛生)鱼尾葵

150200

20

3枝以上

201250

30

3枝以上

251300

40

301350

60

8

加拿利海枣

100120

20

100

121180

25

130

181250

30

250

250300

40

320

9

银海枣

裸高:3050

15

70

51-90

20

100

91110

25

150

111200

30

250

201250

35

320

10

董棕

250350

20

60

5片叶以上

351450

25

100

5片叶以上

11

霸王棕

裸高:100

15

150

101200

20

250

12

蒲葵

3050

15

20

5

51110

20

30

58

111200

20

50

812

201250

30以内

60

13

老人葵

130180

20

180

181230

30

300

231280

30

350

281330

30

500

14

散尾葵

150250

30

251350

35

3杆以上壳杆

351450

120

5壳杆

15

棕竹

4060

10

7壳杆

6180

15

5

81100

20

7

101120

30

15

121150

40

20

16

凤尾竹

80100

3

30

17

佛肚竹

120150

1015

50

3

18

三药槟榔

100150

25

3

151200

40

主支3以上

210250

45

主支3以上

251300

100

主支3以上

19

夏威夷椰子

100

30

20

台湾玉桂

(平安树)

150

80

29

马拉马瓜粟(发财树)

150250

胸径8

100

251300

胸径10

120

备注

棕榈科植物属100cm以下小苗每株价为0.50元。

4.其他

编号

名称

规格

单位

单价(元/株)

备注

高度(cm

胸径(cm)

1

剑麻

1

2

围园刺

3

3

撑高竹

4

5

4

甜竹

担挑竹

4

10

5

单竹

4

3

6

黄竹

4

3

7

其他丛生竹

参考撑高竹或黄竹补偿

六、农副业设施、小型专项设施、附属建筑物等的补偿标准

(一)农副业设施、小型专项设施及附属建筑物的补偿标准按《武宣库区补偿标准》对应项目确定;

(二)其他搬迁补偿 :

1.固定电话、宽带网迁移费:100/套(台);

2.空调迁移费:壁挂式100/台,柜式150/;

3.太阳能热水器:500/;

4.非生活用独立水表、电表:250/;

5.摄像头迁移费(含线路等):400/台。

七、其它构筑物及迁坟补偿标准

(一)其他构筑物:

1.68米动力水泥杆线(杆线及附属设施):800/条;

2.4米广播水泥杆线(杆线及附属设施):500/;

3.10米动力照明水泥杆线(杆线及附属设施):1380/条;

4.动力木杆线(杆线及附属设施):80/条;

5.照明木杆线(杆线及附属设施):60/条;

6.农用地自动喷灌设施:10003000/亩。

(二)迁坟:

13年大葬坟(长坟未捡金),项目用地急需迁移的每座4000元;45年大葬坟(长坟未捡金),每座1500元;大葬坟(有墓碑),每座2000元;小葬坟(坛)每座1000元;屯、村等姓氏大族坟每座3000元;堂族坟每座2000元。

八、概算价征收土地和房屋的补偿标准

(一)概算价是指按《大藤峡水利枢纽工程初步设计报告建设征地与移民安置附件25 武宣县城防护工程设计专题报告》(审定稿)的征收土地和房屋补偿投资估算单价,补偿单价见表四。

表四

序号

类别

项目名称

补偿标准

  

土地

房屋用地

86.7/

57604/

主房

框架结构房屋

1270/

普通装修

砖混结构房屋

850/

普通装修

砖木结构房屋

680/

普通装修

土木结构房屋

540/

普通装修

杂房

砖混结构房屋

350/

普通装修

砖木结构房屋

300/

普通装修

土木结构房屋

250/

普通装修

备注

普通装修内容:1.砌筑完主体,安装普通木门及铝合金窗;2.室外:墙面刷白或涂料;3.室内:墙面抹砂浆及刮腻子,4、楼地面(含楼梯及普通栏杆扶手)及踢脚线抹水泥沙浆;5.水电明装、不含坐式便盆。

(二)其他补助费

序号

名称

单位

单价

备注

1

基础设施费

/

18000

选择安置房时不计此补偿

2

物资损失费

/

300

含两次搬迁

途中食宿补助费

/

120

含两次搬迁

物资搬运费

/

1500

含两次搬迁

误工补助费

/

300

按参加搬迁而误工的家庭劳动力(16-60岁)人数计,在校学生及无劳动能力人不计。含两次搬迁

搬迁保险费

/

30

含两次搬迁

3

过渡时期生活补助费

/

1200

含两次搬迁

4

文化教育卫生补助费

/

800

用于文化教育卫生项目

5

建房困难补助费

/

7500

困难户经申请、审核、公示,符合要求方可补偿

(三)出让土地补助费

国有土地已办理出让、划拨转出让的按办证时交纳的费用(或单价)计算补助费。

九、评估价征收国有土地上个人房屋(住房)的补偿标准

(一)当被征收人对本标准第八条概算价征收房屋(住房)用地及房屋的补偿标准不认可时,应提出书面意见,要求具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估办法评估确定。

(二)个人房屋(住房)用地及房屋的补偿补助标准

1.按评估报告确定的价值补偿;

2.补助费按八、(二)、23计,无基础设施费和建房困难补助费。

十、征收工业企业的补偿

补偿标准按《大藤峡水利枢纽工程初步设计报告建设征地与移民安置附件17水库淹没影响企业处理设计专题报告 》。

十一、征收房屋装修补偿标准

征收房屋装修补偿标准在《武宣库区补偿标准》未明确的按《武宣县征收(收回)土地及地上房屋拆迁补偿标准》(武政发〔201620号)第七条:征收集体土地上房屋等建(构)筑物装修补偿标准。

十二、违建抢建、建房手续不全的认定和房屋权属纠纷的处理

(一)县住建局、县国土局依法查处的违法建筑、违法占地,自治区人民政府《关于禁止在大藤峡水利枢纽工程建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告》(桂政发〔201137 号)颁布后新建的建(构)筑物、设施属于违建抢建,不予补偿;

(二)除违建抢建外的其他尚未办理或仅办理有土地使用证、房屋建设工程规划许可证之一的房屋且列入大藤峡库区调查登记的房屋属于建房手续不全,均可按本标准计算补偿。

十三、临时住房过渡补助费及其他搬迁补助费标准

(一)临时住房过渡补助费

1.被征收人选择产权调换安置的,如征收实施人无法提供临时住房时,临时住房过渡补助费按搬迁住房房屋建筑面积每平方米8/月补助;如征收实施人能提供临时住房的应进入临时住房居住,无过渡补助费。在临时住房居住时间(或过渡补助费领取时限)从签订搬迁协议之日起至安置住房交付被征收人之日加6个月的装修时间止;

2.被征收人选择货币补偿的,不提供临时住房,临时补助费按搬迁住房房屋建筑面积每平方米8/月补助,每户最高补助每月不超过1500元,一次性补助12个月的临时住房过渡补助费。

(二)其他搬迁补助费

1.非住宅搬迁补助费以实际搬迁的货物和设备拆装及运输等费用按市场价格支付;

2.因征收房屋造成的停产、停业损失按被征收生产用房补偿价(不包括装修、附属物等其他款项)的5%给予一次性补偿。

十四、征收房屋搬迁奖励标准

(一)搬迁腾空奖。征收个人房屋的,在征收人规定期限最后之日止提前搬迁腾空的,按被拆房屋建筑面积60/平方米给予奖励;

(二)提前搬迁奖。征收个人房屋的,在征收人规定期限最后之日止提前搬迁腾空的,每提前搬迁1天给予150元提前搬迁奖励。

十五、被征地农民社会保障

被征地农民在土地被依法征收后人均耕地面积不足0.3亩的,可依法申请养老保险和医疗保险。缴交劳动养老保险费按《广西壮族自治区被征地农民社会保险保障试行办法》执行。

十六、其他

(一)本补偿标准与《武宣县人民政府关于公布大藤峡水利枢纽工程武宣库区征收(收回)土地及地上房屋和附着物补偿标准的通知》(武政发〔201635号)有重叠的按本标准执行。

(二)本补偿标准由武宣县水库移民工作管理局负责解释。

(三)本标准自公布之日起施行。

 

 

 
  我来提意见 现在有0人对本文发表意见[查看所有意见]
姓名: *
联系方式: *
验证码:
意见栏:
   

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于征求《武宣县八仙天池、旅游码头、百崖大峡谷等三个旅游项目总体规划(征求意见稿)》意见的通知 武政办发电〔2017〕381号
下一篇: 关于对《武宣县公共租赁住房管理实施细则 (征求意见稿)》、《武宣县城区公共租赁住房准入 条件及保障标准(征求意见稿)》征求公众意见的公告
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心