滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181205     ·武宣县环境保护局关于广西源古坊手工红糖有限责任公司红糖深加工项目审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181204    
2018年12月10日 星期一
当前位置:首页 -> 招商引资 -> 投资环境 -> 绿水仙城 商机无限 开发开放的热土 投资兴业的乐园

绿水仙城 商机无限 开发开放的热土 投资兴业的乐园
发布时间:2017-11-24 16:35 | 来源:武宣县招商促进局

    这是一块神秘的红色土地,千年古县,民风淳朴,遍布古迹,记载着壮家人2125年的生命履痕。

    这是一块神奇的红土地,钟灵毓秀,物华天宝,黄金水道,承载着丰厚的历史文化底蕴,展示着1739平方公里的富饶资源,是有着深厚文化底蕴的千年古县,绿水仙城,繁荣和谐,凝聚着武宣人的智慧结晶。这里,就是美丽的武宣,一块值得行走的土地。

绿水仙城 美丽武宣

    武宣位于广西中部,隶属广西壮族自治区来宾市,西汉元鼎六年,公元前111年开始置中留县,县名建制始于宣德六年(1431年),距今已有2125年的历史。总人口45万人,武宣古时风景就异常秀丽,所以唐武德四年设县时曾称为武仙县,仙城也因此而得名。

    武宣县水路交通条件便利,三江至北海、梧州至平果两条高速公路贯穿县境,209国道线贯穿全县6个乡镇,从武宣县城到首府南宁230公里,距南宁机场240公里,桂林国际机场256公里,柳州机场78公里,桂平高铁站73公里,广州全程高速486公里。武宣境内黔江水道全长119公里,水路至梧州303公里,广州609公里,素有黄金水道之称,有桂中水上门户的美誉,是西南水运出海北线通道和中线通道的咽喉,是国家规划的西南水运出海的必经通道。武宣港是目前整个桂中地区,唯一具备集装箱装卸业务功能的港区,丰水期可通航3000吨以上船舶,大藤峡水利枢纽蓄水后,常年可通航3500吨以上船舶。

    武宣拥有丰富的农业资源、矿产资源、旅游资源,全县共有233万亩土地用于农、林、牧、渔业生产,县境内蕴藏铅、锌、石灰石、铁、锰、重晶石、白云石等丰富的矿产资源,风景名胜有国家3A级景区百崖大峡谷,自治区特色文化名村下莲塘村,自治区级风景名胜区八仙天池,有小三峡之称的大藤峡风光,还有广西最大现存较好的孔庙,黄肇熙庄园,以及太平天国洪秀全称王遗址等人文景观。同时,武宣还是中国观赏石之乡、中国国画石之乡,全国健身球之乡,全国科技进步先进县。2014年武宣葵花景观上榜中国美丽田园,2015年东乡镇下莲塘村评为全国特色景观旅游名村,全国生态文化村。

“港产城”融合普乐章

    黔江之水 滔滔不尽 壮家文明 生生不息。

    近年来,武宣县围绕全面建成小康社会目标,突出科学发展的主题,深入实施工业强县,城建塑县,农业稳县,商旅旺县,依法治县发展战略,以港产城融合发展,打造三大基地为主线,精心谋划工业发展,强力推进工业项目,全县已形成制糖、矿产冶炼、建材、林产品加工、农副产品加工、纺织服装等六大产业,具有一定的规模和基础,全县规模以上工业企业已达50多家,有华润水泥、正大集团、中金岭南、英糖食品等一批海内外大型上市企业,先后入驻武宣,而众多的工业园区构成了武宣工业的核心,武宣工业园区是自治区A类产业园区,围绕县城区规划为一区四园,即城东轻纺工业园、河西矿产品加工工业园、黔东制糖循环经济工业园、黔西建材工业园,规划总面积16.53平方公里,已开发面积5平方公里,成功打造了规模大有特色的,白云石产业园,林产品集中加工区,以及拥有8万多平方米的轻纺加工标准厂房,这三个产业聚焦区,现园区入驻企业82家,其中已投产企业67家,规上企业35家,是不可多得的同城港口工业园区。面对未来经济市场的变化与趋势,武宣县提出了重点培育发展的八大产业,包括了制糖产业、矿产品产业、农业产业、港口物流产业、建材产业、木材产业、新兴产业、旅游文化产业,面对如此丰富的产业与多层次的工农业规划,武宣县丰富的劳动资源将发挥不可替代的作用、全县劳动力资源丰富,至2015年底,全县转移就业11.96万人,占劳动力总数的55.27%。

    在崭新的城东新区,这个总面积约10.5平方公里,其中水域3平方公里,建筑用地面积7.05平方公里的土地上,总规划人口达到10.8万人,新区将依托大藤峡水利枢纽建设后回水形成的七星河和仙湖的景观带,开展规划建设,配套完备的城市人居公共功能。为更好的服务广大投资者,武宣县招商促进局为外来投资商提供咨询服务并提供全程跟踪服务,县政务服务中心简化程序,热心为客商审批,办证等提供一站式服务,真正做到项目进入零障碍,服务客商五星级,对园区企业实行一名县领导督办,一个责任单位负责,一批干部帮扶的项目服务机制。在中央政府大力扶持创业投资的今天,武宣县依托其得天独厚的区位优势,丰富的农林与矿产资源,打造出一片投资者所向往的新天地,创业者大展手脚的新舞台。

山水有情 商机无限

    这里是投资兴业的热土,这里是迈向成功的舞台,仙城武宣,热情欢迎海内外宾朋前来观光考察,投资兴业,你发财,我发展,携手共进,同创辉煌!

 

上一篇: 优化营商环境投诉举报信息平台
下一篇: 武宣招商引资宣传片
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心