滚动信息: 2018年07月21日 星期六
当前位置:首页 -> 互动交流 -> 政策咨询 -> 咨询内容

咨询标题 农村五保户
咨询人 韦培
咨询内容 1.农村五保户每月的低保发放多少钱?是不是还要补助?补助多 少?
2.农村五保户的医疗费用能不能报销?报销多少?怎么报销?
3.农村五保户是不是有医保本和医保卡?
咨询日期 2017/1/28 22:34:58
处理进度 已处理
回复内容 您好,对于您咨询的问题现答复如下:
  1.根据《中华人民共和国国务院令》(第649号)和《广西壮族自治区实施<农村五保供养工作条例>办法》及《自治区民政厅 自治区财政厅关于提高全区农村五保供养标准的通知》(桂民发[2012]57号)文件精神,结合我县实际,从2016年4月1日起,我县的五保供养标准分别为集中供养对象350元/人/月、分散供养对象260元/人/月。享受五保供养待遇后不再享受最低生活保障待遇。
  2.我县的五保对象生病住院费用在报销新农合后余下费用由民政按医疗救助相关政策进行实报实销。新农合报销标准为:根据《来宾市2016年新型农村合作医疗基金补偿技术方案》(来卫计发〔2016〕41号)文件规定:第七条补偿标准“住院补偿比例按以下规定执行:乡镇卫生院90%,定点县级、市二级医疗机构和自治区内没有确定级别的定点医疗机构70%,定点市三级医疗机构(含驻柳州市自治区脑科医院、自治区龙潭医院、广西科技大学第一附属医院)60%,驻柳以外其他市的定点自治区级和自治区外的医疗机构50%
”;
  3.参加新农合每户均发有一本新农合医疗证,在本县范围内定点医疗机构内均设有医疗费报销窗口,县外住院的医疗费在县新农合管理中心报销窗口报销。
  希望能帮助到您!谢谢您对政府网站的关注和支持!
回复部门 武宣县民政局、县新农合管理中心
回复时间 2017/2/3 14:46:59
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心