滚动信息:
·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181109     ·《榜样3》专题节目11月9日播出     ·武宣县环境保护局2018年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181108    
2018年11月13日 星期二
当前位置:首页 -> 互动交流 -> 政策咨询 -> 咨询内容

咨询标题 交通建设
咨询人 黄龙
咨询内容 听说,广西第十三个五年规划,要修建柳州至肇庆的铁路,据说修建经过武宣,即“柳肇铁路”但又听说经这条铁路修建过象州,不经过武宣,求证实说明,这普遍受到武宣全民的关注!
咨询日期 2016/1/22 17:27:36
处理进度 已处理
回复内容 您好,感谢您对我县铁路建设的关注,对您提出的问题,现答复如下:
  一、关于柳州至肇庆铁路的修建问题
  据了解,柳肇铁路于2014年8月获国家发改委批复项目建议书,2014年10月铁路总公司组织完成了可研审查。由于我区部分市县对线路走向方案存在分歧,导致2014年无法报出并批复项目可研,失去项目开工建设的最佳时机。因此该项目前期工作停滞。
  二、关于柳州至肇庆铁路的走向问题
  2014年8月,国家发改委批复了柳梧铁路(也称柳肇铁路,下同)项目建议书,推荐经象州思旺越岭方案终至南广铁路梧州南站接轨的“航空直线”方案,而不是经武宣、桂平的武宣金田越岭的“水铁联运联结核心港区”方案。消息传出后,我县立即组织相关部门领导,会同桂平市两次进京向铁路总公司申请,要求选择经武宣、桂平的武宣金田越岭的“水铁联运联结核心港区”方案。但目前还未得到任何批复。
  感谢您的关注,下一步,我县将密切关注该项目的进展,尽最大努力争取修建方案途经我县。
回复部门 县府办
回复时间 2016/1/26 11:38:15
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心