滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示     ·【武宣县人力资源和社会保障局】享受公益性岗位补贴人员公示    
2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 -> 互动交流 -> 政策咨询 -> 咨询内容

咨询标题 交通建设
咨询人 黄龙
咨询内容 听说,广西第十三个五年规划,要修建柳州至肇庆的铁路,据说修建经过武宣,即“柳肇铁路”但又听说经这条铁路修建过象州,不经过武宣,求证实说明,这普遍受到武宣全民的关注!
咨询日期 2016/1/22 17:27:36
处理进度 已处理
回复内容 您好,感谢您对我县铁路建设的关注,对您提出的问题,现答复如下:
  一、关于柳州至肇庆铁路的修建问题
  据了解,柳肇铁路于2014年8月获国家发改委批复项目建议书,2014年10月铁路总公司组织完成了可研审查。由于我区部分市县对线路走向方案存在分歧,导致2014年无法报出并批复项目可研,失去项目开工建设的最佳时机。因此该项目前期工作停滞。
  二、关于柳州至肇庆铁路的走向问题
  2014年8月,国家发改委批复了柳梧铁路(也称柳肇铁路,下同)项目建议书,推荐经象州思旺越岭方案终至南广铁路梧州南站接轨的“航空直线”方案,而不是经武宣、桂平的武宣金田越岭的“水铁联运联结核心港区”方案。消息传出后,我县立即组织相关部门领导,会同桂平市两次进京向铁路总公司申请,要求选择经武宣、桂平的武宣金田越岭的“水铁联运联结核心港区”方案。但目前还未得到任何批复。
  感谢您的关注,下一步,我县将密切关注该项目的进展,尽最大努力争取修建方案途经我县。
回复部门 县府办
回复时间 2016/1/26 11:38:15
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心